Страницы: 1
RSS
Как вставить картинки из Excel в Word при слиянии
 
Всем здравствуйте!
Есть файл Excel в нём хранятся данные сотрудников ФИО, адрес, телефон, и т.д. и гиперссылки на фото сотрудников. Произвожу слияние с Word. Получаю документ типа карточки на сотрудника. Не могу сообразить как мне сделать чтобы в этом документе отображалась фото сотрудника. Или решение на поверхности, а я слишком глубоко полез, или просто туплю))) Люди добры поможите кто чем могет!!! Просто решение нужно было ещё позавчера!
Заранее благодарен!
Изменено: Devlin_Smith - 27.06.2015 17:20:08
 
Меня интересует каким образом вы делаете слияние?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
http://www.youtube.com/watch?v=18s_LN5_lVY
 
Моя программа такое умеет:
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments

инструкция
Подстановка разных изображений в шаблоны Word
 
Спасибо всем за помощь, рекламу и. т. д.! Ни одного сообщение по теме, круто! Особое "спасибо" Игорю за рекламу, но увы прога меня не интересует.
Спрашивал я про вставку картинок при слиянии документов Word и Excel стандартными-встроенными методами.
Действительное СПАСИБО автору этого сайта за толковое видео http://www.youtube.com/watch?v=18s_LN5_lVY по слиянию документов!
Задачу решил самостоятельно.
для тех кто в теме в Word есть такая штука { INCLUDEPICTURE "{ MERGEFIELD c:\\Путь\\путь\\Имя_файла.jpg }" \d } вот она и позволила осуществить задуманное.
Если кому интересно могу помочь, правда немного пришлось потанцевать с бубном(пока разобрался) зато работает как надо!
Когда знаешь- всё просто!!!!
Изменено: Devlin_Smith - 29.06.2015 12:17:20 (оЧепятка)
 
Devlin_Smith а вы бы не могли приложить файл шаблон ворда и сам файл базы эксела я немного не догнал что куда вставлять
 
Цитата
Devlin_Smith написал:
Если кому интересно могу помочь
Не отказался бы от помощи! Решаю абсолютно такую же задачу, но - не могу сообразить как (моей "латыни" на это не хватает!).

Может быть, действительно, выложите оба файла (и шаблон Word, и базу Excel), для примера!?
Был бы весьма признателен!
 
Devlin_Smith,
отличный подход!
1. не получили помощи по вопросу и сразу куча претензий:
Цитата
Devlin_Smith написал:
Спасибо всем за помощь, рекламу и. т. д.! Ни одного сообщение по теме, круто!
вам кто-то что-то должен был и не сделал не написал?
2. а как сами нашли решение, начинается торговля: "могу показать, могу не показать"
написать вам как такой подход называется или сами догадаетесь?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Devlin_Smith был тут последний раз в сентябре 2015 )
 
тем не менее этот подход был "жлобским" в 2015 году, и остается таким сейчас, в 2020-ом
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Дружище! Я уже не помню о чем речь. Но выше в моём сообщении есть формула и ссылка на видео. Вот при помощи двух этих костылей я и решил ту задачу.
 
Я не совсем понял о какой торговле идёт речь?
Вся необходимая информация для решения задачи была в моём сообщении.
Ну, а выкладывать файл с рабочего компьютера увы не мог.
 
Здравствуйте!
Я наконец-то вроде бы решил вопрос, который поднимался в самом начале. Может быть это будет потом кому-то полезно.
Итак, задача состоит в следующем. Нужно график из документа Excel сохранить как картинку в Word.
Для начала зададим папку для сохранения графиков по умолчанию. Для этого нажмем правой кнопкой на график и выберем "Сохранить как рисунок..." и выберем папку, в которую будут сохраняться рисунку в дальнейшем.
После этого пишем макрос (нашел на просторах сети):
Скрытый текст
Ключевыми моментами макроса являются выбор диаграммы " ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1").Activate" и название рисунка "sName = "Пример_1"".
После выполнения в папке по умолчанию появляется файл рисунка формата .png с названием "Пример_1".
Следующим шагом открываем документ Word куда необходимо вставить рисунок.
На панели "Вставка" выбираем "Вставить поле".
В открывшемся меню выбираем поле IncludePicture. Справа в свойствах поля прописываем путь к картинке. В моём случае это "C:\Users\Дмитрий\Downloads\123\Пример_1.png". И нажимаем ОК.
В результате в документе Word появится картинка, код которой  "{INCLUDEPICTURE "C:\\Users\\Дмитрий\\Downloads\\123\\Пример_1.png"  \* MERGEFORMAT}". Код можно посмотреть сочетанием клавиш Alt+F9.
Файлы примеры прикладываю.
Страницы: 1
Наверх