Страницы: 1
RSS
как избавиться от ошибки "Текстовая дата"
 
Повторите сообщение, антиспам ошибся
 
Помогите чайнику-как избавиться от ошибки "Текстовая дата в двузначном формате", нужно чтоб был формат числовой чтобы работать с цифрами. Идеально бы макрос на всю книгу, так как эти файлы присылаются ежемесячно, но я не догоняю что надо с этим делать
Изменено: бухарик - 26.10.2020 18:28:36
 
бухарик,
1) код в личную книгу макросов
Код
Sub Qwerty()
    Cells.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
        :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False _
        , FormulaVersion:=xlReplaceFormula2
End Sub
2) Файл -> Параметры -> Дополнительно -> Использовать системные разделители (убираем галку и ставим точку в качестве разделителя целой и дробной части)
Изменено: evgeniygeo - 26.10.2020 10:11:39
 
В #1 вместо чисел в ячейках содержатся тексты (разделителем предполагаемой "дробной доли" является точка). Самое простое исправление в подобных случаях -  выделить ячейки с текстами, "похожими" на числа и выполнить макрос:
Код
Sub FixNumber()
  With Selection
    .Formula = .Formula
    .NumberFormat = "#,##0.00"
  End With
End Sub
Никаких настроек менять не нужно.
Изменено: sokol92 - 26.10.2020 12:32:42
Владимир
 
так, начинаю гуглить как "выполнить макрос". но пока чтоб понять-а если без макроса, то как над действовать в этом случае? что менять в настройках и как выделить ячейки с текстами похожими на числа
Страницы: 1
Наверх