Страницы: 1
RSS
Подсчет любых чисел с заливкой ячеек независимо от цвета
 
Подсчет чисел с заливкой независимо от цвета любой цвет любая цифра главное счёт цифр с заливкой на примере
в примере я использую формулу счётесли мне всё нравится, дополнительно я хочу в этой книге оставить всё как есть но добавить возможность на примере листа (01) в столбце (AL) что-бы производился подсчёт ячеек только с заливкой вот так буквы А,Б,В,Г с заливкой каждая буква становится числом  результат появлялся в столбце (AL)
 
Борис Головлев, Это сразу утопия, лучше  откажитесь от этой идеи с заливкой https://www.planetaexcel.ru/techniques/9/162/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Для любой формулы все символы и все ячейки всегда одинаково фиолетовые.
Изменено: RAN - 17.10.2020 21:59:13
 
Цитата
Борис Головлев написал:
я хочу в этой книге оставить всё как ест
и это правильно
Цитата
Борис Головлев написал:
что-бы производился подсчёт ячеек только с заливкой
а вот это не правильно.
давайте лучше формулу сделаем короче :-)
=SUM(COUNTIF(E7:AI7;{"а";"б";"в";"г";"д"}))*12+SUM(COUNTIF(E7:AI7;{"от";"8"}))*8
Если серьезно, то эта раскраска всегда такая. или есть произвольно расскрашенные ? В примере есть четкая логика, её можно описать
=SUMPRODUCT((MOD(MOD(E$6:AI$6-1;8)+11-$D$2-MOD(2*FIND(LOOKUP(2;1/(A$7:A7<>"");A$7:A7);"АБВГД")-1;8)-1;8)<=1)*12*(E7:AI7<>"")*ISNUMBER(FIND(E7:AI7;"АБВГД")))
останется только указать точку отсчета $D$2 - два листа сделал для примера.
Если использовать часть формулы для условного форматирования, то  можно и условным форматированием и просто формулами расставить и цвета и буквы в основном поле автоматом, но это уже иная история.
Изменено: БМВ - 18.10.2020 09:39:04
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо большое))) нечего не понятно но очень интересно. на выходе я хочу получить. если на листе я заливаю ячейку и ставлю в неё цифру. как то посчитать цифры в залитых ячейках цифры и заливка могут быть разные.
я вставил эту формулу =SUM(COUNTIF(E7:AI7;{"а";"б";"в";"г";"д"}))*12+SUM(COUNTIF(E7:AI7;{"от";"8"}))*8 да ваш вариант короче,  Спасибо
Изменено: Борис Головлев - 18.10.2020 15:52:21
 
Борис Головлев, Без обид, чтоб понять, нужно прочесть что вам написали.
Приведенная формула - на ENG её надо ли перевести или открыть файл, там она автоматом переведется.
А вот что касается вашей хотелки - вам написали, что это плохая идея. и причин несколько.  Например практически все варианты не будут пересчитывать автоматически при заливке вручную. Без макросов или макрофункций все равно не обойтись
Если  задача только в том, как сделать так, как придумали, то  ссылку вам дали, творите. Если интересует правильный подход к реализации  комплексной задаче, то тогда отвлекитесь от мысли красить, сконцентрируйтесь, или на том как пометить ночную смену иначе, или как автоматизировать составление э того графика.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо большое. получается сделать можно но с макросами и макрофункциями.  
Страницы: 1
Наверх