Страницы: 1
RSS
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Добрый день. Подскажите, как исправить ситуацию? Русские символы в msgbox заменены символом вопроса. Заходил через панель управления Windows в "Язык и региональные стандарты", менял язык системы (был Иврит) и другие настройки - не помогает. Переустановили офис с 2010 на 2019 - то же самое. А потом вообще стал удалять VBА проект писать, что файл повреждён... и возврат к 2010 офису не помог.
 
Цитата
Radomir-m написал:
Заходил через панель управления Windows в "Язык и региональные стандарты", менял язык системы
не дошли до закладки расширенные  и там non-unicode
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Был я там. Менял данные. Не помогает...
 
не верю. Комп после смены перезагружали?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Да. Много раз. И даже офис переустанавливали.
 
Что в VBA редакторе? А то может там уже ???? ?????? а вы мучаетесь.  Проблема только с этим файлом или ....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Простите, наверное, я неправильно обозначил проблему :-) Да, уже в VBА все русские символы заменены на кракозябры. Все листы с русскими названиями и тексты внутри VВА отображают вместо русских букв непонятные символы. А после наших попыток устранить эту проблему файл перестал открываться нормально. При открытии теперь пишет, что файл поврежден и удаляет компонет VBА  
 
Цитата
БМВ написал:
Проблема только с этим файлом или ....
Если Win10, то галочку Beta, та что на скрине выше, не включали? Она вредная.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Хорошо, спасибо, сейчас попробуем убрать!
 
Off
В чате:
- Дайте мне IP какого-нибуль лоха, ща я его завалю!
- 127.0.0.1
системное сообщение: 127.0.0.1 вышел из чата
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Проблема с Msgbox описана здесь.
Владимир
 
Попробуйте кодовые страницы "помучить". Предварительно сделав бэкапы...

Смотреть тут: https://remontka.pro/fix-cyrillic-windows-10/
 
Вот к чему приводят полудубли тем. вопрос давно решен и даже в это теме ответ дан раньше чем в той а в этой так никто и не отписался.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Кстати не всем это поможет, ибо если сделать кириллицу - потеряется что-то другое нужное...
 
Цитата
Hugo написал:
потеряется что-то другое нужное...
:D
Цитата
Radomir-m написал:
менял язык системы (был Иврит)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Вот к чему приводят полудубли тем.
На самом деле - Radomir-m, зачем создали две темы? Ведь проблема одна...
 
Цитата
Юрий М написал:
зачем создали две темы?
ответ
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я к тому, что в редакторе VBE не живут вместе "э" и "ē" например :(
Если у кого-то уживаются - расскажите как, мне бы пригодилось.
Изменено: Hugo - 19.10.2020 21:43:39
 
Плохо вижу, поэтому скопировал прямо с форума кусок текста:
 
Юра, ну гдеж там "ē"? Ну могу покрупнее: "ĒĀČ" и т.д.
Вообще если брать значение с листа - может и заживут, лень пробовать, но мы ведь говорим про код.
P.S. всёж проверил - и с листа не берёт.
Изменено: Hugo - 19.10.2020 22:33:11
 
Теперь понял )) Я подумал про букву Ё. Говорю же, что проблемы со зрением...
 
Цитата
Hugo написал:
не живут вместе "э" и "ē"
не понял
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Даже так не живут:
Код
Sub tt()
    [a1] = ChrW(275)
    MsgBox "живут вместе э и " & ChrW(275)
End Sub

 
Цитата
БМВ написал:
не понял
я говорю про то, что если например человек использовал в коде в другом файле символы типа "ĒĀČ", и теперь вдруг ему где-то понадобилась в коде кириллица - он потеряет работоспособность других своих файлов.
Если ошибаюсь - дайте мне два таких файла.
 
а причем тут 275? это ж не кириллица!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Так в том и дело. Если у Radomir-m был иврит, то может ему кириллица вообще противопоказана, я точно не в курсе...
 
В своё впемя писал макрос парню из Баку: в его файле имена листов были на родном языке - VBA их не воспринимал. Пришлось переделать на похожие латинские )
 
Теперь понял. Да в таком случае сервисный лист с надписями на нужном языке и работа с ним,  или  UNICODE кошмар но в любом случае отказ от стандартного MSGBOX
Изменено: БМВ - 19.10.2020 23:25:07
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
в любом случае отказ от стандартного MSGBOX
Да (ссылка из #11, п. 3.2), и не только...
Изменено: sokol92 - 20.10.2020 14:38:02
Владимир
Страницы: 1
Наверх