Страницы: 1
RSS
Разделение и выбор данных без повторений
 
Здравствуйте, вопрос можно ли как то сделать так (В колонке "D" могут быть повторения, а в колонке "F" повторений нет только один раз гос номер прописывается и через запятую). Файлик прикрепляю. Спасибо
 
Макросом можно; можно UDF, но чуть сложнее; можно и формулами, но, скорее всего будет нужен дополнительный столбец (столбцы).
Запятая в "F" нужна?
 
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
Запятая в "F" нужна?
Да нужна
 
irina2,
Только тему надо сменить
в F3:
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($F$2:F2;ЛЕВСИМВ(D3;ПОИСК(",";D3)-1))=0;ЛЕВСИМВ(D3;ПОИСК(",";D3)-1);"")
 
Цитата
V написал:
лично я не понял что вам нужно, да и название темы не по правилам.приложите файл - так есть, так хотелось бы получить. Тогда может понятней станет.  Ну и новое название темы напишите сюда, модераторы заменят.
Да вроде бы все понятно, в файле который я прикрепил все есть, в колонке "D" одно, в колонке "F" то что мне нужно, запятая обязательна. Ну а тема я не программист скажите какая должна быть ?
 
evgeniygeo, но будут пустые ячейки в "F".
Это только часть формулы.
Изменено: Михаил Витальевич С. - 22.10.2020 13:42:29
 
Цитата
V написал:
лично я не понял что вам нужно, да и название темы не по правилам.приложите файл - так есть, так хотелось бы получить. Тогда может понятней станет.  Ну и новое название темы напишите сюда, модераторы заменят.
Может быть так понятней будет. Мне нужно что бы я прописывал в колонке "D" номер через запятую с названием марки автомобиля, а уже в колонке "F" автоматом прописывались только номера через запятую
 
irina2, формула evgeniygeo, это и делает, только в строках, где есть повторения, будет "пусто".
 
Цитата
irina2 написал:
Выбор данных,
Неудачное название темы - нет конкретики. irina2, предложите новое название темы, из которого будет понятна ЗАДАЧА - модераторы поменяют.
 
Цитата
evgeniygeo написал:
Только тему надо сменитьв F3:Код ? 1=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($F$2:F2;ЛЕВСИМВ(D3;ПОИСК(",";D3)-1))=0;ЛЕВСИМВ(D3;ПОИСК(",";D3)-1);"")
Да уже что то, только пустые ячейки ненужны
 
Тема: Разделение и выбор данных без повторений.
irina2, см. файл (с доп. столбцом)
 
Цитата
Юрий М написал:
Неудачное название темы - нет конкретики.  irina2 , предложите новое название темы, из которого будет понятна ЗАДАЧА - модераторы поменяют.
Предложите тему, я не пойму как ее можно назвать, я не программист
 
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
evgeniygeo , но будут пустые ячейки в "F".Это только часть формулы.
Да все верно. Видимо это часть формулы
 
Цитата
irina2 написал:
я не программист
Разве нужно быть программистом, чтобы описать свою ЗАДАЧУ? Вы не знаете, что Вам требуется?
 
irina2, Вы в магазинах тоже просите продавца сформулировать, что вам нужно?
И постарайтесь цитировать, а не копировать...
 
[QUOTE]Михаил Витальевич С. написал: Тема: Разделение и выбор данных без повторений./QUOTE]
Спасибо, за помощь, добра и благ вам. Всем спасибо
 
Без дополнительного столбца формулой
Код
=IFERROR(INDEX(LEFT(D$2:D$800;SEARCH(",";D$2:D$800));AGGREGATE(15;6;ROW($1:$2199)/(COUNTIF($F$1:F1;LEFT(D$2:D$800;SEARCH(",";D$2:D$800)))=0);1));"")
 
А если так
Изменено: irina2 - 24.10.2020 20:27:13
Страницы: 1
Наверх