Страницы: 1
RSS
Вставить новую строку
 
Доброго времени суток форумчане.
Вопрос:
Найти в таблице ячейку "Товары", и создать ниже нее новую строку , Макросом.

спс. за внимание и понимание.
 
Иван Иванчиков, можно, ищите строку и вставляете новую)
например ищем в столбце 1(А)
Код
Sub dsd()
Dim cell As Range
Set cell = Columns(1).Find("Товары")
If Not cell Is Nothing Then
    Rows(cell.Row + 1).Insert
End If
End Sub

Изменено: Mershik - 18.10.2020 18:06:46
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Доброе время суток
Цитата
Mershik написал:
Columns(1).Find
Коллега, а почему поиск ограничен первым столбцом? И ТС же ничего об этом, тогда, по идее, поиск где-то тут ActiveSheet.UsedRange.Find("Товары"). И опять же, по идее нужно добавить проверку, что найдено в таблице, а не где-то ещё - ограничение только одно.
Изменено: Андрей VG - 18.10.2020 18:13:21
 
Андрей VG,  Приветствую.  примера нет с исходным данными, сделал как захотел)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
примера нет
Ну, тут если ТС на буковках экономит, то боюсь, его не дождёмся :)
 
да нормально все работаете. спс. Хаусу.
а можно теперь скопировать в новую строку ту, что находится ниже новой. со всеми формулами и форматами.
спс.
 
Иван Иванчиков, можно, копируйте
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
???
 
Тема закрыта, спасибо всем участникам.
 
Цитата
Иван Иванчиков написал:
???
Цитата
Словарь
МО́ЖНО

   1.
   Возможно, есть возможность.
   "М. сделать в два дня"
   2.
   Разрешается, позволительно.
   "Здесь м. курить?"
 
Ладно, тема закрыта, спасибо всем участникам.
разберемся.)
 
Sub dsd()
Dim cell As Range
Set cell = Columns(1).Find("Íåêòàðèí")
If Not cell Is Nothing Then
Rows(cell.Row + 1).Copy
Rows(cell.Row + 1).Insert
Rows(cell.Row + 1).Select
End If
End Sub

Дело двинулось. Возможно есть и другие пути решения, но меня и этот устраивает.
Ещё раз спасибо Хаусу.
интересно, а можно это решить не макросом а формулой?
Изменено: Иван Иванчиков - 18.10.2020 19:32:40
 
Цитата
Иван Иванчиков написал:
спасибо Хаусу.
где вы видите такого пользователя?
Цитата
Иван Иванчиков написал:
интересно, а можно это решить не макросом а формулой?
нет - формулы не умеют вставлять/удалять  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Иван Иванчиков написал:
интересно, а можно это решить не макросом а формулой?
не интересно. формулой это не решить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Вроде работает все.
да не так как хотелось бы.


Выкладываю файл.
 
Смешно получилось, но работает.)
В каждом разделе первая строчка = пустая, ну я скрыл ее, чтоб не моячила..
Тогда все работает.
Изменено: Иван Иванчиков - 19.10.2020 22:48:27
Страницы: 1
Наверх