Страницы: 1
RSS
Отправка письма из Excel посредством (SentKeys)
 
Ребята, всем привет

Нужна Ваша помощь, суть задачи следующая

Есть Excel файл, при открытии которого запускается макрос, отправляющий письмо из Outlook

Реализовал отправку письма, при помощи нажатия SentKeys, потому как при обычной отправке появляется сообщение с защитой от массовой рассылки



Отключить данную опцию в настройках Outlook не могу, т.к. это терминальный компьютер, в котором админы заблокировали отключение данной опции

Ошибок и трудностей при формировании письма нет. Но есть огромная проблема при его отправке. Письмо в Outlook создается, но не отправляется и я даже понял почему, потому что в момент выполнения SentKeys, окно Outlook не активно, стоит его активировать вручную курсором, письмо без проблем отправляется

Может кто подскажет как мне сделать окно Outlook активным в момент нажатия SentKeys ?  
Изменено: pinguindell - 19.10.2020 13:02:42
 
Точно не знаю... но может перед строкой SendKeys написать
Код
OutApp.Activate
Вдруг поможет....
P.S. Можно конечно и через WinAPI найти handle Outlook и активировать это окно..
P.P.S. Не ставьте запуск макроса при открытии книги, если выкладываете её на форум... (я про Workbook_Open())
Изменено: New - 19.10.2020 12:31:12
 
New, спасибо, перезалил файл

попробовал, не помогло (
но пока убирал запуск при открытии, понял, что если запускать макрос после открытия книги, то макрос срабатывает корректно. Видимо предположение подтверждается и нужно как-то либо деактивировать окно Excel, либо активировать окно Outlook  
Изменено: pinguindell - 19.10.2020 13:04:06
 
Цитата
pinguindell написал:
Excel посредством (SentKeys)
нет нельзя, нет такой команды, а если б была то означала бы отправленные клавиши.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ребята, всем спасибо. Решил таки эту задачку. Файл во вложении, вдруг кому-то пригодиться еще

Автозапуск из файла убрал

Всем еще раз спасибо  
Страницы: 1
Наверх