Страницы: 1
RSS
Зеркально отобразить данные в ячейке
 
Добрый день знатокам и профессионалам.
Прошу помощи т.к. потерял формулу макрос для отзеркаливания данных в ячейке. Помогите пожалуйста!
Данные в ячейке цифры или через запятую 12,13,14,15 или через два пробела 12  13  14  15
Необходимо преобразовать (отзеркалить в обратном порядке) 15,14,13,12 или 15  14  13  12 соответственно. Значений может быть от 2-х до 20-ти.
Заранее спасибо откликнувшимся.
 
Дмитрий Кушнарев, обожаю темы без файла-примера...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
обожаю темы без файла-примера...
Извините не знал, что такие правила. С подобным обращением сталкиваюсь впервые...
 
Цитата
Данные в ячейке цифры или через запятую 12,13,14,15
UDF
Код
Function iStrReverse(cell As String) As String
Dim temp
Dim i As Integer
  temp = Split(cell, ",")
  For i = UBound(temp) To 0 Step -1
    iStrReverse = iStrReverse & temp(i) & ","
  Next
    iStrReverse = Left(iStrReverse, Len(iStrReverse) - 1)
End Function
 
я думал Kuzmich опять Регулярные выражения напишет )
 
Цитата
Kuzmich написал:
Function iStrReverse(cell As String) As StringDim tempDim i As Integer  temp = Split(cell, ",")  For i = UBound(temp) To 0 Step -1    iStrReverse = iStrReverse & temp(i) & ","  Next    iStrRevers
Kuzmich - Вам тысячу раз спасибо и миллион благодарностей!!!
 
Цитата
опять Регулярные выражения напишет
Можно и так
Код
Function iRev(cell$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
 Dim mo As Object
 Dim i As Integer
    .Global = True
    .Pattern = "[^,]+"
     Set mo = .Execute(cell)
     For i = mo.Count - 1 To 0 Step -1
       iRev = iRev & mo(i) & ","
     Next
     iRev = Left(iRev, Len(iRev) - 1)
 End With
End Function
Страницы: 1
Наверх