Страницы: 1
RSS
преобразовать связь "один-к многим" в "один-к одному", получить из таблицы типа "один к многим" таблицу "один к одному"
 
Доброе!
подскажите можно ли решить в рамках экзел такую задачу:
имеем таблицу типа "один к многим"
Исходная таблица
111
112
113
214
215
316
из нее нужно получить
Результат
111,12,13
214, 15
316
 
Пример в Excel никак не составить?
 
Можно.
Формулой.
UDF.
Макрос.
PQ.
Изменено: Hugo - 20.10.2020 13:06:14
 
вот образец
 
Код UDF тут: https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10
Применять так: http://prntscr.com/v2ynia
А в последних версиях Экселя говорят есть уже какая-то встроенная функция для этой работы.
Изменено: Hugo - 20.10.2020 13:20:52
 
Rizone, КАК СЦЕПИТЬ НЕСКОЛЬКО ЗНАЧЕНИЙ В ОДНУ ЯЧЕЙКУ ПО КРИТЕРИЮ? СЦЕПИТЬЕСЛИ
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Добрый день! Решение в PQ подойдет?
 
Цитата
Hugo написал:
А в последних версиях Экселя говорят есть уже какая-то встроенная функция для этой работы.
СЦЕП, только с разделителями странно как-то придумали, либо я не умею их готовить. Вот так можно формулами в О365.
Код
=ЛЕВСИМВ( СЦЕП(ФИЛЬТР(C2:C7;A2:A7=A12)&","); ДЛСТР(СЦЕП(ФИЛЬТР(C2:C7;A2:A7=A12)&",")) - 1)
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Спасибо огромное, буду смотреть все решения

ЗЫ
Жаль, что у мну не О365, в одну формулу чудно получается
Изменено: Rizone - 20.10.2020 14:53:41
Страницы: 1
Наверх