Страницы: 1
RSS
Поиск Максимального элемента таблицы без использования функций МАКС И НАИБОЛЬШИЙ
 
. Решите задачу определения максимального значения в диапазоне ячеек без применения функций МАКС и НАИБОЛЬШИЙ. Для этого вспомните (или ознакомьтесь — см.
[1]) алгоритм поиска максимального элемента одномерного массива в программировании1
.
Как известно, алгоритм решения этой задачи аналогичен алгоритму действий человека, который определяет максимальное значение в некоторой одномерной таблице с числами.
Сначала он смотрит в первую ячейку таблицы и запоминает записанное там число. Затем смотрит во вторую ячейку и, в случае если имеющееся там число больше запомненного, в качестве максимального запоминает новое число. Для остальных ячеек таблицы действия аналогичны. Последнее запомненное число — искомое
.
 
любите трудности?
используйте ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ, СЧЕТЕСЛИ
удачи)
Изменено: Ігор Гончаренко - 20.10.2020 15:30:01
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Просто задание такое ,а как разрешить не пойму так как не какой информации кроме ограничений не даётся в задание
Изменено: Алексей Орлов - 20.10.2020 15:37:22
 
Код
=АГРЕГАТ(4;4;A2:J2)
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Использование агрегата же можно расценивать как использование функции МАКС , в задание было указана что нужно найти максимальный элемент по такой же примерно схеме как работает линейный поиск в программирование
 
Отсортируйте список по возрастанию (сортировка столбцов в настройках функции Сортировка), последний элемент будет максимальным....
 
Цитата
Алексей Орлов написал:
не какой информации кроме ограничений не даётся в задание
Цитата
Алексей Орлов написал:
в задание было указана что нужно найти максимальный элемент по такой же примерно схеме как работает линейный поиск в программирование
Вы там определитесь для начала, потом вопросы задавайте. А то вдруг еще обстоятельства какие выяснятся?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
макросом делайте)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
макросом делайте)
Код
Sub dsddd()
Dim cell As Range, rng As Range
Set rng = Range("D1:D26")
x = -99 ^ 9
For Each cell In rng
    If x < cell Then x = cell
Next cell
MsgBox "УРА ! Максимальное значение =" & x
End Sub

Изменено: Mershik - 20.10.2020 15:52:20
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Код
=ПРОСМОТР(2;1/СЧЁТЕСЛИ(A2:J2;СТРОКА(1:1000));СТРОКА(1:1000))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Алексей Орлов написал:
Сначала он смотрит в первую ячейку таблицы и запоминает записанное там число. Затемсмотрит во вторую ячейку и, в случае если имеющееся там число больше запомненного, вкачестве максимального запоминает новое число. Для остальных ячеек таблицы действияаналогичны. Последнее запомненное число — искомое
Через доп. вычисления легко так сделать
а также по варианту
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
используйте ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ, СЧЕТЕСЛИ
можно реализовать одной формулой, только будет сложно ее объяснить преподавателю
 
ну так, чтоб не выделятся
=LOOKUP(9^9;IF(MMULT(--(A5:A25<TRANSPOSE(A5:A25));ROW(A5:A25)^0)=0;A5:A25))
:D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
tot
Код
=ИНДЕКС(A5:A25;ПОИСКПОЗ(МИН(1/A5:A25);1/A5:A25;))
 
Михаил Л, ну тогджа уж раз мин можно
=-MIN(INDEX(-A5:A25;))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх