Страницы: 1
RSS
Вставка рисунка размером с ячейку
 
Всем доброго времени суток! Прошу помочь с такой ситуацией. Требуется чтобы картринка вставлялась размером с ячейку. Нашел на форуме такой вот код:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1:A10000")) Is Nothing Then
        If ActiveSheet.Paste Then
            On Error GoTo 10
            With Selection
                .ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
                .Width = Target.Width
                .Height = Target.Height
            End With
        End If
    End If
10: End Sub
Только он срабатывает не при вставке картинки, а просто при нажатии на ячейку, что не очень удобно. Прошу специалистов подправить код, чтобы он срабатывал при вставке картинки
 
Цитата
exclim написал:
он срабатывал при вставке картинки
это как? Если речь про Вставка -Иллюстрации -Рисунок и иже с ними, то вариантов нет, т.к. это событие никак не отслеживается.
Можно лишь после вставки картинки принудительно запускать некий макрос, который будет менять размеры.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
это как? Если речь про Вставка -Иллюстрации -Рисунок и иже с ними, то вариантов нет, т.к. это событие никак не отслеживается.
из буфера обмена скриншот в ячейку вставляю через Ctrl+V, я хотел чтобы картинка вставлялась сразу по размеру ячейки.
Этот код, который привел, вставляет картинку по размеру ячейки, но только он вставляет картинку при нажатии на любую ячейку в столбце А, но мне это неудобно, поэтому хотел чтобы картинка вставлялась не при нажатии на ячейку, а при вставке картинки из буфера обмена Ctrl + V
 
Цитата
exclim написал:
при вставке картинки из буфера обмена
НИКАК. Нет никакого события, которое отвечало бы за вставку из буфера картинки на лист.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
НИКАК. Нет никакого события, которое отвечало бы за вставку из буфера картинки на лист.
Жалко :(  Спасибо за ответы!
И еще подскажите пожалуйста, у меня на листе уже есть код, типа такого вида:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim vVal
Dim StrVal As String
Dim dDate As Date

...

End Sub
Куда мне вставить код с изменением размера картинки? Попробовал добавить под имеющимся кодом, но выходит ошибка: Label not defined
Изменено: exclim - 22.10.2020 17:49:25
Страницы: 1
Наверх