Страницы: 1 2 След.
RSS
Привязать звук на кнопку в пдф файле сделанном из экселя
 
Добрый вечер многоуважаемые помогающие!
Возможно ли привязать на кнопку или значок проигрывание звукового файла при нажатии на эту кнопку значок в ПДФ документе созданном из Excel?
Желательно путь на файл задать из какой либо ячейки.
Изменено: Григорий Тимофеев - 23.10.2020 19:54:15
 
А без Excel в PDF Вы это можете сделать?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Без Эксель пишут что можно
https://helpx.adobe.com/ru/acrobat/using/adding-multimedia-pdfs.html#add_multimedia_to_pdfs_acrobat_pro
ссылку на сайт на кнопку из Эксель ставится а вот про звук при нажатии мне интересно узнать как можно сделать
p.s. : странно что вопросам, решающимся через сорт, уник, фильтр уделяется больше внимание и сил
Изменено: Григорий Тимофеев - 21.10.2020 22:50:09
 
1. Ссылка чёй-то не работает. Заработала
2. Только через Excel скорее всего не сделать даже из VBA. Надо будет сначала из того же VBA создавать файл PDF, уже потом подключаться к Acrobat и специальными командами делать все эти кнопочки со звуками. Насколько возможно проделать такое в Acrobat извне сказать не могу, т.к. не располагаю этой программой.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.10.2020 20:49:37
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 

Функция Гиперссылка создает ярлык для перехода к другому местоположению в текущей книге или открывает документ, хранящийся на сетевом сервере, интрасеть или Интернете. Если щелкнуть ячейку с функцией гиперссылки, Excel перейдет к указанному расположению или откроет указанный документ.

А вложить в пдф файл со звуком и потом по гиперссылке открыть тоже не вариант?

Из vba файлсоздается ссылается на Гугл диск по url заданный и при клике В пдф перенаправляет, а хочется перенаправить со звуковым сопровождением

p.s. : странно что вопросам, решающимся через сорт, уник, фильтр уделяется больше внимание и сил

Изменено: Григорий Тимофеев - 21.10.2020 22:50:40
 
Здравствуйте. Программа AdobeInDesign умеет такое делать, как-то было игрался, но это не тот походу форум.
 
https://readfile.ru/103-adobe_acrobat_pdf.htmlВот ещё ссылка на возможность.
каким то образом значит после создания пдф До его закрытия, надо наколдовать что то в макросе

А url ссылку возможно создать с задержкой времени На воспроизведение определенного голосового файла, затем пересыл на другой url?

p.s. : странно что вопросам, решающимся через сорт, уник, фильтр уделяется больше внимание и сил
 
Набросал пример для тренировки.

Добавил попытку через гугл диск запустить ссылкой тоже автоматом не включает.
Пример пдф на который из адоб повесил кнопку с мелодией сюда уже не лезет в себе он по ходу ее сохраняет
Ссылка на пдф: https://drive.google.com/file/d/1g4Q9-3aEkj_btYgoHSpjn_RGJ0t8QMqS/view?usp=sharing

Привязал ссылку по пути, но на чужом компе наверное не откроется так-как такого файла у вас нет.
Как бы по другому задать путь
 
Вообще нужно каким-то образом переключится до закрытия файла ПДФ в сам файл в Адоб Акробат, Там внутри каким-то образом дать команду - Инструменты - Интерактивные объекты - Добавить звук - выбрать поле на листе (допустим правый верхний угол квадратик 5х5 мм как-то обозначить, далее в открывшемся окне в выбор файла вставить путь до музыкального файла - окнуть - кликнуть галку дополнительные параметры и выбрать в окне включать позицию "Страница с содержимым открыта" - окнуть - и закрыть файл с сохранением.
Вообще ума не приложу как это сделать. Помогите мыслью, примером, советом и.т.д. пожалуйста.
Изменено: Григорий Тимофеев - 22.10.2020 19:11:49
 
Цитата
Григорий Тимофеев написал:
p.s. : странно что вопросам, решающимся через сорт, уник, фильтр уделяется больше внимание и сил
а чего странного? - тут форум по Excel, а не по акробату
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Говорил выше, делается в программе(платной) Adobe InDesign, без проблем. Вот файл для примера. Чтобы работал необходимо поместить папку Test в корень диска С, так как ссылка по этому пути прописана.
Хотя.., переместил папку на рабочий стол, тоже все работает. Ссылка походу динамически меняется.
Но форум все таки не тот. Вам нужно на форумы по Adobe.
Изменено: DANIKOLA - 22.10.2020 20:51:36
 
В том то и суть что все надо сделать макросом из Эксель и не в платной программе  

Возможная Сфера применения данного макроса:
Допустим файл некоего отчета, который Ты должен предоставить в заданный интервал времени, формируется из Эксель в пдф. ( это о наболевшем)
Все свои мысли о читателях данного отчета остаются в тебе. (Ибо словесно формулу =«ось абсцисс»& «ось ординат»& «Й» просто так данным людям не сказать)
Хочется выразить свою мысль или отношение к этой теме определенным образом, используя небольшие отрывки из музыкальных творений, сопровождающие просмотр этого документа.
Изменено: Григорий Тимофеев - 23.10.2020 19:56:02
 
Цитата
Григорий Тимофеев написал:
Хочется выразить свою мысль или отношение к этой теме определенным образом, используя небольшие отрывки из музыкальных творений, сопровождающие просмотр этого документа.
Убили. Отчет  - радиоспектакль, это что-то новенькое.
Слушай дружок. Я расскажу тебе сказку о прибылях в компании....
Изменено: БМВ - 22.10.2020 21:58:06
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Там и для Заказчика песни в плей листе тоже будут в зависимости от выбранной формы
Изменено: Григорий Тимофеев - 22.10.2020 22:00:50
 
Цитата
Григорий Тимофеев написал:
и не в платной программе  
может я что-то пропустил - акробат давно бесплатным стал?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Ну полубесплатный скажем, но платить не надо. После проведения определенных манипуляций.

Цитата
БМВ написал: Отчет  - радиоспектакль, это что-то новенькое.
Ну а почему нет, можешь надиктовать mp3 В телефоне по принципу - листать тут долго, разбираться в этом списке бессмысленно, вкратце: работа идёт деньги платятся, сроки соблюдаются, заострить внимание на определенные моменты или пункты.
 
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=63006&am...
Товарищ KUDRIN тут что-то писал возможно полезное
mergePDF             Объединить файлы PDF в одной папке (Настроено на папку Join) - полезняшка в копилку
mergePDF_BM     Объединить файлы PDF в одной папке и создать закладки (Настроено на папку Join) - и это полезняшка в копилку
Изменено: Григорий Тимофеев - 23.10.2020 13:20:41
 
Да уж... походил по ссылкам от ТС-а...  на одной из них:
Дело в том, что Бланки Строгой Отчетности создаются обычно в других отделах.
Для нашей фирмы, например их вообще заказывают на стороне (в дизайнерской фирме, как я понимаю). И нам они его предоставляют тоже в pdf. Т.е. проблема ТС вполне реальна =).
Григорий, почитайте внимательней Правила форума, например п.3.1, 3.7,  3.9. В PDF пересылаются данные для того, чтобы получатель их мог получить именно в том виде, в каком отправляет отправитель :) Для хулиганства есть другие сайты, не подставляйте тех, кто действительно помогает людям :)
Изменено: _Igor_61 - 23.10.2020 13:49:27
 
Не вижу никакого хулиганства в привязке музыки к пдф файлу
 
Цитата
Григорий Тимофеев написал:
Считаю данный макрос очень многим необходим
Стандартная фраза для любого, кого посетила очередная бредовая идея. На форуме появляется с периодичностью в пару месяцев.  :)
 
Ну все, Остапа несло. Юраааа!!!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Григорий Тимофеевнаписал:
Считаю данный макрос очень многим необходим
Я проверил: действительно интернет просто завален подобными вопросами - все ищут такой макрос.
===
Пост про религию удалил.
 
это была психология
 
Цитата
Юрий М написал:
Пост про религию удалил.
Похоже и тему пора.
Григорий Тимофеев,  даже если вопрос кому то полезен кроме вас. вопрос к Excel не имеет отношения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ну дело хозяйское - если не закроете тему, может кто и поможет когда-нибудь
 
Миш, а пятничный оффтоп?
 
Цитата
RAN написал:
а пятничный оффтоп?
Иииёёёёхоооо
тогда ок, правда он уже пару дней как ... :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
правда он уже пару дней как
Так мы потому и тянули время до пятницы - не показывали такой макрос
 
Закройте тему - решения задачи нет
 
Цитата
Тимофеев написал:
решения задачи нет
может и есть, Excel-то тут причём?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
Страницы: 1 2 След.
Наверх