Страницы: 1
RSS
Разделение и выбор данных без повторений
 
Прошу помочь закончить тему,

Имеется БАЗА, выделена зеленым цветом. БАЗА периодически будет пополнятся
С колонки "D" рабочей области (выделена синим цветом) необходимо, чтобы гос номера автоматом прописывались в колонку "F" без наименований марки автомобиля при условии:
- повторы в колонку "F" не ставить
- запятая в колонке "F" нужна

Пример: автомобиль а845дл24,Автокран КАМАЗ в колонке "D строчка 385" попал впервые его в базе нет, на следующей неделе я его внесу в базу в самый низ
 
irina2, описание должно быть тут...в тексте, и в файле его тоже нет.
один из формульных вариантов решения https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/
можно макросом 0 но только после описания  
Изменено: Mershik - 25.10.2020 11:31:06
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Доброе время суток.
Цитата
Mershik написал:
и в файле его тоже нет.
Ну, не то чтобы совсем не было
Цитата
В этой таблице подтягиваются номера с колонки "F" начиная с 380 строчки на данный момент пока не пополнилась база
Но, соглашусь - такое же куцее, как приветствие.
 
Андрей VG, приветствую) ну это не описание задачи как по мне) вот после 7 № п/п что делать?)) там закончились цифФферки)

ГРЕШУ))))
Описание нашел
в диапазоне D389:D407

но остался вопрос почему Вы irina2) а пишите как мужчина)
Изменено: Mershik - 25.10.2020 11:40:54
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
D389:D407
Да все верно в этом диапазоне D389:D407  описано условие  
 
irina2, оно описано) но куда выводить  и  в каком виде мне лично не понятно
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
irina2,
Код
Sub dff()
Dim i As Long, lr As Long, col As New Collection, arr
With Worksheets("БАЗА ШАБЛОН")
lr = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For i = 380 To lr
    On Error Resume Next
    col.Add Left(Cells(i, 4), InStr(1, Cells(i, 4), ",")), CStr(Left(Cells(i, 4), InStr(1, Cells(i, 4), ",")))
Next i
ReDim arr(col.Count, 0)
For i = 1 To col.Count
    arr(i - 1, 0) = col(i)
Next i
Range("F380").Resize(UBound(arr)) = arr
End With
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
А что с ним делать?))
 
 КАК ВСТАВИТЬ ГОТОВЫЙ МАКРОС В РАБОЧУЮ КНИГУ?
КАК ЗАПУСТИТЬ МАКРОС В EXCEL РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо за помощь. Всех благ вам
 
Mershik, все понял работает файл, я бы конечно хотел что бы в колонке "F" прописывалось автоматом, а так приходится выделять всю колонку "F"рабочей области и запускать макрос, а это неудобно. К примеру я знаю это как сделать, а вот сотрудник не каждый сможет.
 
irina2, выделять? зачем? просто нужно запускать

можно формулами конечно...но с дополнительными столбцом
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,я так понимаю если просто запускать, то нужна отдельная кнопка?

ну а если формулами, то столбец тоже не проблема пусть будет))
 
Цитата
irina2 написал: о нужна отдельная кнопка
да можно кнопкой, можно по событию листа (изменение каких-нибудь ячеек)
в файле решение формулой с доп.столбцом

и все же почему Ирина ?))))  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,отлично спасибо.
Страницы: 1
Наверх