Страницы: 1
RSS
Выпадающий список с данными из одной ячейки
 
Help! Подскажите как быть, у меня  хранятся данные в одной ячейке, разделяются запятой, как сделать выпадающий список средствами VBA ?
Изменено: Тимур Капеев - 23.10.2020 07:56:31
 
Цитата
Тимур Капеев написал:
как сделать выпадающий список средствами VBA
Есть 4 (3 на листе, 1 на форме) стандартных варианта выпадающих списков, Вы какой нам собираетесь в примере показать?
Изменено: БМВ - 23.10.2020 08:12:30
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Есть 3 варианта выпадающих списков, Вы какой нам собираетесь в примере показать?
В ячейке А1 находятся "Апельсин, Мандарин, Ананас, Банан" - какой код использовать, что бы в этой ячейке образовался выпадающий список с этими значениями, так можно сделать?
 
Цитата
Тимур Капеев написал:
как сделать выпадающий список средствами VBA
А как пробовали уже? Запись макросом дала бы основной код, а дальше только нужное подставить. Т.к. пример приложить Вы не решились - прикручивайте под свои данные сами:
Код
ActiveCell.Validation.Add xlValidateList, Formula1:=ActiveCell.Value
Но помните: после 255 символов в ячейке выпадающий список превратиться в тыкву :)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23.10.2020 08:15:21
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
А как пробовали уже? Запись макросом дала бы основной код, а дальше только нужное подставить:
Пробывал, все значения попадают в один пункт, я хочу как то это разделить, не понимаю как
 
Цитата
Тимур Капеев написал:
Апельсин, Мандарин, Ананас, Банан
Что бы появилось 5 пунктов
 
Цитата
Тимур Капеев написал:
все значения попадают в один пункт,
а почему у меня нет? Вы код-то мой пробовали или наугад сейчас написали? У Вас данные точно
Цитата
Тимур Капеев написал:
разделяются запятой
?
Цитата
Тимур Капеев написал:
Апельсин, Мандарин, Ананас, Банан
Цитата
Тимур Капеев написал:
Что бы появилось 5 пунктов
это как? А 5-ый откуда добавлять? :)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23.10.2020 08:20:12
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Тимур Капеев написал:
Что бы появилось 5 пунктов
4 пункта
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
а почему у меня нет? Вы код-то мой пробовали или наугад сейчас написали? У Вас данные точно
Да конечно
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Цитата Тимур Капеев  написал:разделяются запятой?
нет не точно, в этом был косяк, Спасибо вам
 
Цитата
Тимур Капеев написал:
в этом был косяк
Основной косяк - нет файла-примера.
С ним ответ был бы уже в первом посте.
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
А как пробовали уже?
Можете подсказать как разделить запятыми приходящие с ячеек данные?

=ИНДЕКС('[СПИСОК РУБРИК-МАГАЗИНОВ В СТРОЧКУ.xlsx]Лист1'!$B:$B &'[СПИСОК РУБРИК-МАГАЗИНОВ В СТРОЧКУ.xlsx]Лист1'!$C:$C;ПОИСКПОЗ($T$4;'[СПИСОК РУБРИК-МАГАЗИНОВ В СТРОЧКУ.xlsx]Лист1'!$A:$A))
 
Вы сейчас реально считаете, что только по тексту какой-то формулы, которая что-то возможно и делает(но явно не список) можно ответить на вопрос? К тому же вопрос к теме-то не относится, что противоречит правилам форума....
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Тимур Капеев,
вы несколько раз показываете список, а по факту там другой разделитель...
вы что дальтоник? запятую от других знаков не отличаете?
Изменено: Ігор Гончаренко - 23.10.2020 09:17:37
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх