Страницы: 1
RSS
Выборка значений INDEX & MATCH., настройка функции INDEX & MATCH для выбоки.
 
Добрый день всем.

В прикрепленном файле 3 листа.
В листе EXAMPLE при вводе в ячейку B6 номера, данные о работе соответствующего человека должны отобразится в таблице (port, время начала работы, конец работы, рабочее время...

Данные берутся из листа !!!TIME!!!, в колонках F, G, H, I, J,K указан номер, соответствующий персонажу, кто когда где работал.

У меня не получается заставить сделать нужную выбоку, пробую через INDEX & MATCH..сдвигаю диапазон поиска чтобы пропустить уже найденное значение и выходит только путаница.

Помогите пожалуйста.
Спасибо.
 
Denis Kulbasov, покажите в файле руками нужную выборку
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Думаю проще использовать UDF, да хоть ту же ВПР2().
Хотя может в новых версиях уже есть соотв. встроенные функции.
Вот порты подтянул той что у меня есть: http://prntscr.com/v4n9qv
Изменено: Hugo - 22.10.2020 17:37:20
 
Доброго дня,

Вот в листе TAIM выделил.
В листе EXAMPLE тоже то что я хочу взять из TAIM
 
Почему не хотите просто использовать свою функцию?
 
у меня лишнее захватывает, должно быть только для указанного номера.
 
Цитата
Denis Kulbasov написал:
Не совсем понял какую свою.
Вот:
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/59/
но думаю испугаетесь....
"Создание пользовательских функций на VBA" там во второй половине статьи.
Изменено: Hugo - 22.10.2020 18:19:19
 
UDF конечно хорошо... только как ее к моей выборке присобачить. Вот если бы мне надо было что-нибудь вычислить то тут она бы помогла.
Ведь наверняка была похожая тема.. ткните пожалуйста. Надо всего то дополнить INDEX & MATCH  чтобы диапазон  поиска изменялся с каждым новым найденным значением.  
 
Доп столбец можно и в формулы запихнуть, но лучше так оставить и форматом скрыть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Denis Kulbasov написал:
только как ее к моей выборке присобачить
- я же показал на скрине как!
 
Цитата
Hugo написал:
- я же показал на скрине как!
Да теперь вижу, я поначалу подумал сообщение ошибочное...UDP prnscr..извините.
Пока не понимаю как создать  UDP VLOOKUP2..
никогда не пользовался, поэтому совершенно не понял о чем это.
 
Цитата
БМВ написал:
Доп столбец можно и в формулы запихнуть, но лучше так оставить и форматом скрыть.
Спасибо, огромное.

Мне этот отчет уже снится, скоро конец месяца...
Пока не проверил все, на образце все вроде работает.

Формула массива меня впечатлила, прям эстетический оргазм. Нифига не понятно как работает :)

Не закрывайте тему пожалуйста, не могу я сейчас все проверить.
 
Denis Kulbasov,
у меня вот такая, остальное думаю уже поняли как делать:
Код
Function VLOOKUP2(Table As Variant, SearchColumnNum As Long, SearchValue As Variant, _
                n As Long, ResultColumnNum As Long)
    Dim i As Long, iCount As Long
    If TypeName(Table) = "Range" Then Table = Intersect(Table.Parent.UsedRange, Table).Value
    VLOOKUP2 = ""
    For i = 1 To UBound(Table)
        If Table(i, SearchColumnNum) = SearchValue Then iCount = iCount + 1
        If iCount = n Then
            VLOOKUP2 = Table(i, ResultColumnNum)
            Exit For
        End If
    Next i
End Function

Функция выводит указанное по порядку значение из всех найденных.
Это как стандартная ВПР(), но не первое, а указанное.
Ну а там уже сами смотрите что применять, теперь есть выбор.
Код UDF удобнее держать в надстройке.
Если файл/лист будете отдавать третьим людям - спецкопипастом замените формулу на значения, ибо у них UDF тогда не будет работать.
Изменено: Hugo - 22.10.2020 19:43:21
 
Цитата
Denis Kulbasov написал:
Нифига не понятно как работает
так
Последние верcии содержат такие функции как фильтр и ...  а между ними можно использовать не AGGREGATE вместо SMALL
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Название темы теперь КТО ПРЕДЛАГАЕТ?
 
Чур не я, я INDEX задействовал .
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доброго времени суток всем.

Формула массива работает суперски, до момента пока я не добавил дополнительные колонки, подумал ведь удобно будет, а вышло как всегда.
В итоге если один и тот же человек работал в обоих сменах, то выборка дублируется (2 cranes 2 shifts)

Если у вас найдется время посмотрите косяк, я его выделил на листе.

Еще и свой косяк нашел, со временем.

Цитата
Hugo написал:
Код UDF удобнее держать в надстройке. Если файл/лист будете отдавать третьим людям
Отдавать врят ли, я думаю спустя какое то время я и сам забуду про этот UDF. Крайне редко приходится мне озадачиваться подобными файлами, а все что редко используешь начисто вылетает из области МОГУ и СДЕЛАЮ.  Обычно все налажено и работает. Но не тут.

Hugo, спасибо за VBA code, как вы справедливо заметили я его побаиваюсь, пока не пробовал его.

Цитата
БМВ написал:
так Последние верcии содержат такие функции как фильтр и ...  а между ними можно использовать не AGGREGATE вместо SMALL
Тут у меня не очень с последними версиями..
на рабочем компе win7 да ексел 2003. На одном из компов, не поверите win 2000, слава богу мы его не трогаем почти:)

Функция интересная, я ее никогда не использовал, как вообщем и формулы массива :), спасибо за ссылку.

PS если не затруднит подправьте пожалуйста супер формулу.
Спасибо!
 
Цитата
Denis Kulbasov написал:
Еще и свой косяк нашел
Ага, с названием темы. Нет названия - нет помощи
 
Цитата
vikttur написал:
Нет названия - нет помощи
:cry:
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доброго дня,

А где ж тему то изменить..не нахожу.
 
Цитата
vikttur написал:
КТО ПРЕДЛАГАЕТ?
просто предложить , написать.

P.S. предложение к работе форума : нужно сделать кнопку- <предложить название теме>.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Эх, прям беда однако, существующее не подходит?
А назвать можно ... банально: - Учет рабочего Времени, или тоже плохо?
 
Цитата
Denis Kulbasov написал:
или тоже плохо?
да нормально, но тогда и создавать то было не надо . Вон их сколько
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Было бы описание задачи, сам бы переименовал...
Цитата
Denis Kulbasov написал: не получается заставить сделать нужную выбоку,
Это описание задачи? Это жалоба на то, что не получается.
Задача в чем состоит? Учет рабочего времени? Но есть же какие-то моменты, если "сделвть нужную выборку"? Своими словами - свою задачу? Неужели так тяжело?

Расчесать 15 лысых кошек темным вечером в пятницу, 13-го.
Посчитать время на стрижку двух обкуренных медведей, прячущихся в бочке с медом.
Ускорить перекраску в серобуоромалиновый цвет стаи крикливых прожорливых попугаев
 
Off
Цитата
vikttur написал:
Расчесать 15 лысых кошек темным вечером в пятницу, 13-го.Посчитать время на стрижку двух обкуренных медведей, прячущихся в бочке с медом.
Юра, нас обижают!!! :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Извлечение. элементов из диапазона...
Поиск и отображение элементов таблицы..
 
Цитата
БМВ написал:
да нормально, но тогда и создавать то было не надо . Вон их  сколько
Добрый вечер,

Каюсь, тупенький я, никак не получается вашу формулу привести к новым обстоятельствам в выборке.
Аналог
Код
=IF(COUNTIF(B$1:B2;B2)=1;MAX(A$1:A1)+1;"")
Дает циклическую ошибку.. а надо уникальные и не повторяющиеся номера строк..

Давайте договоримся, вы мне работающий вариант, я вам денежку.. скажите как связаться с вами, почта у меня в профиле - активная.
Еще мне не нравится на листе TAIM колонках W:Z формулы рожденные в муках с этими если, или.. наверняка есть красивый и эстетичный вариант их замены.

Спасибо.
Страницы: 1
Наверх