Страницы: 1
RSS
Вывести список уникальных значений с одного листа на другой
 
Добрый день!

Помогите решить проблему! (Я ее решил, но только длинным сильно макросом, надо проще что то и надо чтоб данные не удалялись с третьего листа)

Задача:
Из таблица на листе 3 начиная в столбце 2, 2 строки с верху и до последней заполненной ячейки найти разные ячейки и скопировать только их на лист 1.

Я думаю надо что то типо такого: ищем разные ячейки в столбце 2 и копируем их только.
 
Цитата
Артём Федотенко написал:
Я думаю надо что то типо такого: ищем разные ячейки в столбце 2 и копируем их только.
Вы правильно думаете. Действуйте)
 
Пример ищет и копирует строки, в которых значение Круглогодично
Код
Public Sub CopyFrom3To2()
    Const sSQL = "Select * From [Лист3$] Where [Периодичность] = 'Круглогодично';"
    Const baseConnStr = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=%1;Extended Properties='Excel 12.0;HDR=YES;IMEX=1';"
    Dim pConn As Object
    Dim pRSet As Object
    Set pConn = CreateObject("ADODB.Connection")
    pConn.Open Replace$(baseConnStr, "%1", ThisWorkbook.FullName)
    Set pRSet = CreateObject("ADODB.Recordset")
    pRSet.Open sSQL, pConn
    ThisWorkbook.Worksheets("Лист2").Range("A2").CopyFromRecordset pRSet
    pRSet.Close
    pConn.Close
End Sub
 
Андрей VG, вы нажимали на кнопку в моем примере?

Надо чтоб копировались только не повторяющиеся ячейки и третий лист не изменялся
Изменено: Артём Федотенко - 04.11.2020 15:05:01
 
Артём Федотенко,
Код
Sub Артём_Федотенко()
Dim i As Long, lr As Long, sh As Worksheet, sh2 As Worksheet, col As New Collection
Set sh = Worksheets("Лист1"): Set sh2 = Worksheets("Лист3")
lr = sh2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To lr
    On Error Resume Next
    col.Add sh2.Cells(i, 2), CStr(sh2.Cells(i, 2))
Next i
ReDim arr(1 To col.Count, 0)
For i = 1 To col.Count
    arr(i, 0) = col(i)
Next i
sh.Range("B5").Resize(UBound(arr), 1) = arr
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вот сколько слов про название темы?! А только один человек предложил хоть какое то решение.
 
Артём Федотенко, просто однажды темы Ваши начнут удалять и все) и помощь Вам никто не окажет) имхо

Тема: Вывести список уникальных значений с одного листа на другой.
Изменено: Mershik - 04.11.2020 16:48:38
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,Спасибо тебе добрый человек!

Всё работает!
 
Цитата
Артём Федотенко написал: Вот сколько слов про название темы?!
В следующий раз не буду тему чистить... Проще удалить. чем Вас уговаривать.

Вы зашли за помощью. Так помогите и Вы тем, кто после Вас придет, ведь название темы - ориентир для ищущих решение проблемы.
Неужели сил не хватает на то, чтобы усвоить правила форума? Сформулировать задачу, чтобы другим проблема понятна была, описать задачу нормально, прикрепить пример, ответить помогающему - и все это так, чтобы без дополнительных пинков со стороны модераторов и форумчан. Тяжело?
 
Не тяжело, на будущее учту!
Страницы: 1
Наверх