Страницы: 1
RSS
При экспорте из Excel формат не корректен (.ExportAsFixedFormat), вместо ожидаемого А4-(210х297) образуется Нестандартный-(276,3х390,9)
 
Файл с макросом во вложении ()
         При печати Ctrl+P (принтер Adobe PDF, напечатать активные листы, книжная ориентация, А4, поля 10х10х5х5 _
         без колонтитулов, вписать все столбцы на страницу) - Итог: формат листа 210х297 'Так и нужно
         Макросом - Итог: формат листа 267,3х390,9 'А нужно 210х297
Где косяк
'Далее уже будем разбираться как привязать звук на созданный PDF
Код
Sub ПДФ_пока_без_звука()
Application.ScreenUpdating = False 'Отключаем обновление экрана
Application.EnableEvents = False 'Отключаем отслеживание событий
Application.DisplayAlerts = False 'Отключаем вывод сообщений во время макроса
    Dim Papka_name1 As String, Name_file1 As String
    Papka_name1 = ThisWorkbook.Path & "\" & "- Не А4" 'Имя папки
        If Dir(Papka_name1, 16) = "" Then 'Проверка на наличие
            MkDir Papka_name1 'Создание папки
        End If
    Sheets("1").Select 'Выбираем лист
    Name_file1 = Papka_name1 & "\" & Sheets("1").Cells(1, 1).Value & ".pdf" 'Имя файла
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Name_file1, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False 'Печать
Application.ScreenUpdating = True 'Включаем обновление экрана
Application.EnableEvents = True 'Включаем отслеживание событий
Application.DisplayAlerts = True 'Включаем вывод сообщений
End Sub
Изменено: Григорий Тимофеев - 24.10.2020 15:48:44
 
Только на листе Excel получается нужно форматирование довести до “без масштабирования”, чтобы экспортировало нормально в формат, или есть ещё способы?
 
Код
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
Так можно передать в vba печать файла в PDF (если печать поставить по умолчанию принтер Adobe PDF) - Макрорекордером записал, но как потом задать имя (тут макрорекордер не стал мне помогать)?
Изменено: Тимофеев - 26.10.2020 11:23:51
 
Эту тоже надо закрыть, оставил вариант форму создавать с правильным форматированием под А4 изначально
Страницы: 1
Наверх