Страницы: 1
RSS
Сортировка строк в гугл таблице
 
Можно ли сделать постоянную сортировку, что бы при изменении значения столбца E (мощь) вся строка перемещалась на свое новое место в рейтинге (столбец А "рейтинг")

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YpFLRWIpoZtiQc0a5XDgvhYEU0W1aVWx9m_jz4dQ­­_AI/edit#gid=0
 
И вам тоже - здравствуйте.
Цитата
Salgerd написал:
Можно ли
Можно, нужен скрипт.
 
Цитата
Андрей VG написал:
нужен скрипт
Понятно, а скрипт как сделать?)
Код
function myFunction() {    var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
    var range = ss.getSheets()[0].getRange("A2:E255"); // A2:E255 диапазон сортировки
    range.sort({column: 5, ascending: false}); // сортировать 5 колонку по убыванию
}

я нашел вот такой, в описании было "сортировка определенного столбца в таблице по возрастанию"
 
Цитата
Salgerd написал:
а скрипт как сделать?)
Как-то так
P. S. Вы уверены, что Google spreadsheet AppScript ну совсем тоже самое, что и Excel VBA? :)   Сходите лучше к соседям.
Изменено: Андрей VG - 25.10.2020 09:33:05
 
Цитата
Андрей VG написал:
Сходите лучше к  соседям .
Спасибо! Сам не смог найти форум по гугл таблицам
Страницы: 1
Наверх