Страницы: 1
RSS
Убрать повторное появление MsgBox при изменении в TextBox
 
Здравствуйте. При вводе значений в TextBox2 выполняется проверка вводимых символов (только буквы) и проверка заполнение TextBox1. Если вводим буквы, то MsgBox появляется один раз, если вводим цифры или символы, то два раза. Помогите избавиться от повторно появления MsgBox.
 
Код
If TextBox1.Value = "" Then
        MsgBox "Не заполнен TextBox1"
        Application.EnableEvents = False
        TextBox1.SetFocus
        Application.EnableEvents = True
    End If
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Код
Private Sub TextBox2_Change()
    If TextBox2.Value = "" Then Exit Sub
    TextBox2.Value = Bukvy(TextBox2.Value)    'только буквы и пробел

'Проверка заполнения TextBox1
    If TextBox1.Value = "" Then
        MsgBox "Не заполнен TextBox1"
        TextBox1.SetFocus
    End If
End Sub
 
buchlotnik, А вы проверили работоспособность?
 
skais675, не, так от балды написал - в чем проблема?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, Возможно я ошибаюсь, но если в TextBox2 вводим цифры, то выходит два msgbox. В примере Ваш код применен.
 
skais675,  а вы проверяли работоспособность?
напишите в текстбокс2 буква А, а потом за ней цифру 5, сколько раз всплыло сообщение, что текстбокс1 не заполнен?))

Бобровский,
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Вы правы, в моем примере недочет.
Изменено: skais675 - 25.10.2020 12:00:04
 
Цитата
skais675 написал:
А если без A, а сразу цифру?
Меня поражает)) с чего вы взяли что в поле будет 1 цифра, а не много символов?
все ошибаются, к этому можно спокойнее относится)
Изменено: Ігор Гончаренко - 25.10.2020 11:50:52
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Спасибо.
Страницы: 1
Наверх