Страницы: 1
RSS
Отправка данных по почте - макрос
 
Доброго дня,

была поставлена задача сделать макрос для оправки по почте данных из диапазона. но не могу найти ошибку. Для одной ячейки ,Range ("A1") формирует отправку, но для Range ("A1:D2") выводит ошибку.
Код
Sub RoundedRectangle1_Click()
Dim msgLink As String

msgLink = "mailto:" & "mail.com" & "?" & "?subject=" & "Hello" & "&Body=" & Worksheets("Sheet1").Range("A1")
ActiveWorkbook.FollowHyperlink (msgLink)
End Sub
 
Вообще для оформления кодов здесь используется кнопочка <...>, а не кнопка цитаты :)
Цитата
Dion4 написал:
данных из диапазона
и в каком виде? просто значения или реальная таблица? Если второе - то в том виде, какой у Вас без вариантов. Такие вещи делаются отдельными кодами отправки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Просто значения.  
 
Цитата
Dion4 написал:
Просто значения
и как их надо вложить? Опять же - в виде таблицы вряд ли получится. Можно просто всех их объединить через, скажем, точку-с-запятой:
Код
Dim msgLink As String, sTxt As String, x
For Each x In Worksheets("Sheet1").Range("A1:D2").Value
    If sTxt = "" Then
        sTxt = x
    Else
        sTxt = sTxt & "; " & x
    End If
Next
msgLink = "mailto:" & "mail.com" & "?" & "?subject=" & "Hello" & "&Body=" & sTxt
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх