Страницы: 1
RSS
Избавление от Н/Д, отображаемого формулой массива
 
Доброго дня уважаемые форумчане! Прошу помощи в вопросе. Создал некий справочник (намеренно без VBA) для учета контактных лиц на предприятиях и подведомственным им фирмам (максимально обезличенный пример во вложении). Возникла трудность в том, что не могу избавится от отображения ошибки #Н/Д...и в формулу массива вводил ЕСЛИОШИБКА, а также ЕСНД, и в условном форматировании делал условие забеливания шрифта при ошибки и никак! может что не так делаю? Есть подозрение, что это особенность формулы массива...В общем, как избавится от (можно только от отображения) этой ошибки при отображении данных массива на листе?

P.S.: MsExcel 2016
Изменено: vikttur - 25.06.2021 15:19:53
 
Mike, можно попробовать избавится от масивности) но для этого нужно понимать что делает формула
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
В таком случае, нужно предложить название темы, отражающее саму задачу. Заменят модераторы.
 
В примере A41  УФ
 
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(ЕСЛИ($B$1="Предприятие 1";ПодвОсн[#Данные];ЕСЛИ($B$1="Предприятие 2";Подв_а[#Данные];ЕСЛИ($B$1="Предприятие 3";Под_б[#Данные];ЕСЛИ($B$1="Предприятие 4";Подв_с[#Данные];"")))));;"")
 
На листе "по структуре"
Цитата
Mershik написал:
Mike, можно попробовать избавится от масивности) но для этого нужно понимать что делает формула
На листе "по структуре" есть "умные" таблицы. На листе "Ответственные" есть Listbox1, который связан с ячейкой B1 (в этой ячейке отображается текст курсора ListBox1). Так вот, в массиве говорится, что если текст в ячейке B1 будет такой-то, то выводить сведения из умной таблицы (из листа "по структуре") такую-то...здесь же ниже, где идет раздел "подведомственные предприятия" смысл такой же, но не у всех предприятий есть подведы и данные берутся уже с других умных таблиц другого листа...надеюсь понятно объяснил :)
 
чем УФ не подошло-то?
 
не знаю, не срабатывает...
Даже в массиве в формуле не работает ЕСЛИОШИБКА, т.е. не заменяет ячейку пустотой при наличии в ней ошибки...
Изменено: vikttur - 28.06.2021 12:32:39
 
Цитата
В общем, как избавится от (можно только от отображения)
у меня условное форматирование срабатывает.
 
Ах, вот оно что! были подозрения, что истина где-то рядом...в условном писал формулу ЕОШ. Спасибо!
Изменено: vikttur - 28.06.2021 12:32:52
Страницы: 1
Наверх