Страницы: 1
RSS
Excel не сохраняет Word файл после первого раза
 
Всем здравствуйте, подскажите, почему excel не хочет сохранять измененный word файл после первого раза?
У меня сначала открывается word документ по сохраненному пути
Код
Sub открыть()
    Dim objWrdApp As Object
    Dim objWrdDoc As Object
    On Error Resume Next
    Set objWrdApp = GetObject(, "Word.Application")
        If objWrdApp Is Nothing Then
            Set objWrdApp = CreateObject("Word.Application")
            Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open("C:\файл.docx")
            objWrdApp.Visible = True
        End If
    Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open("C:\файл.docx")
    Set objWrdDoc = Nothing
    Set objWrdApp = Nothing
End Sub
а после я произвожу в нем изменения и сохраняю с именем из ячейки Excel

Код
Sub сохранить()
Dim wdApp As Word.Application
     Dim wdDoc As Word.Document
     On Error Resume Next
     Set wdApp = GetObject(Class:="Word.Application")
     Filename = Лист1.[A1].Value
     With wdApp
          .Visible = True
          .Activate
          ActiveDocument.SaveAs Filename:="C:\сюда\" & Filename & ".docx"
     End With
 wdApp.Quit 
End Sub

Первый раз все работает, а последующие разы файл word открывается, производятся изменения, но он не сохраняет файл с новым именем, а только закрывает его..

Имя документа Word каждый последующий раз новое и вот он первый раз его сохраняет, а последующие с новыми именами уже нет.
Изменено: bastakr - 15.11.2020 18:53:10
 
Найди 1 отличие  :D
Код
.ActiveDocument.SaveAs Filename:="C:\папка\" & Filename & ".docx"
 
RAN, поменял название, думал поможет, но нет. Проблема не в переименовании папки
 
Цитата
RAN написал:
Найди 1 отличие
Попытка №2
Код
.ActiveDocument.SaveAs Filename:="C:\сюда\" & Filename & ".docx"

:D   :D   :D
Изменено: RAN - 15.11.2020 19:42:18
 
Цитата
bastakr написал:
поменял название
Сравните строку у RAN, и аналогичную в своем макросе.  У Вас что-то пропущено
 
Ой, да ладно я из-за точки бьюсь несколько часов?
Спасибо большое за подсказку
Страницы: 1
Наверх