Страницы: 1
RSS
Открытие ссылки в браузере вместо скачивания в VBA
 
Подскажите, пожалуйста, что необходимо добавить в этот код, чтобы звуковой файл проигрывался в браузере, а не скачивался на компьютер. И, какой из вариантов использовать лучше?
Код
sUrl = "http://lg-finance.ru/Audio/Maks1.wav"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink (sUrl)
Код
    sUrl = "http://lg-finance.ru/Audio/Maks1.wav"
    CreateObject("WScript.Shell").Run (sUrl)
Изменено: Radomir-m - 03.11.2020 14:07:13
 
я б не использовал ни то ни другое, а поручил бы медиаплееру встроенному на лист заниматься проигрыванием файла.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Radomir-m написал:
какой из вариантов использовать лучше
лучший вариант тот, который стабильно приводит к желаемому результату
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
БМВ написал:
а поручил бы медиаплееру встроенному на лист заниматься проигрыванием файла.
БМВ, подскажите, пожалуйста, как это сделать?
 
Да хоть так
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ігор Гончаренко, вот тут я вообще поддерживаю.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Спасибо, то что надо! Только сейчас при открытии файла предупреждение такое выходит, как его избежать?
В переводе: "Это приложение предназначено для инициализации элементов управления Activex, которые могут быть небезопасны. если Вы доверяете источнику этого файла, нажмите кнопку ОК, и элементы управления будут инициализированы с использованием текущих настроек рабочей области"
Изменено: Radomir-m - 04.11.2020 15:19:10
Страницы: 1
Наверх