Страницы: 1
RSS
Удалить часть символов с конца строки
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста способ как в строке удалить определенное число символов с конца строки, при этом строки имеют разную длину. ПРИМЕР: Москва_Казанская_12_8
Москва_Ворошиловский_32_8_98
Москва_Липецкая_65_А
Все что идет после номера дома, необходимо удалить.
Как это можно сделать?
 
Цитата
Татьяна Головко написал:
Как это можно сделать?
например, регулярными выражениями
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
после номера дома, необходимо удалить.
UDF для вашего примера
Код
Function iAdres(cell$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Pattern = "([А-Яёа-яё_]+){2}\d+"
     iAdres = .Execute(cell)(0)
 End With
End Function
 
Kuzmich, правильно ли я понимаю, данный код я добавляю в макрос. Затем прописываю =iAdres(ячейка). Или как это будет работать?
 
Цитата
Татьяна Головко написал:
как это будет работать?
Татьяна Головко, это прекрасно заработает в приложенном вами файле-примере, в котором вы не забудете указать что есть и что надо
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
данный код я добавляю в макрос.
Данный код вы добавляете в стандартный модуль
А дальше
Цитата
Затем прописываю =iAdres(ячейка)
Страницы: 1
Наверх