Страницы: 1
RSS
Макрос для поиска точного совпадения из ячейки в заданом диапазоне
 
Добрый день, уважаемые профи)

Подскажете, пожалуйста, макрос для поиска точного совпадения из ячейки - в заданом диапазоне, если такого совпадения не найдено, остановить макрос из выводом окна: "Данного номера накладной не найдено".

Например:
Нужно найти точное совпадения, значения которое находиться в ячейке "E1" искать нужно в диапазоне "B6:B10404". Если данного совпадения не найдено, вывести окно с текстом "Данного номера накладной не найдено" и остановить макрос, если совпадение найдено - продолжить макрос.  
 
Добрый день!
Приложите файл с примером в формате Excel. Согласно п.2.3. правил форума
Скрытый текст
 
Код
       Set FoundCell = Range("B6:B10404").Find(Cells(1, "E"), , xlValues, xlWhole)
 
Код
if [B6:B10404].Find([E1]) is Nothing then Msgbox "Данного номера накладной не найдено": Exit Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 17.11.2020 15:03:27 (а так?)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Все работает, только в случе когда не находит нужное значение, макрос продолжает выполняться..(
Изменено: Vladyslav Ivanov - 17.11.2020 15:01:48
 
Цитата
Vladyslav Ivanov: макрос продолжает выполняться
так выйдите из него
if [B6:B10404].Find([E1]) is Nothing then Msgbox "Данного номера накладной не найдено": Exit Sub
Изменено: Jack Famous - 17.11.2020 15:02:55
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Спасибо! все работает!
Страницы: 1
Наверх