Страницы: 1
RSS
Добавление в существующий макрос - замену значений
 
Всем привет, есть макрос, который перебирает файлы и удаляет первые 3 строки, а также удаляет второй лист.
Возникла проблема с добавлением функции с заменой символов, в данной ситуации нужно все "," поменять на "."

Сам скрипт:
Код
Sub del30()
Dim objFS, objExcel, objWB, strPath, strExt, strList
strPath = "D:\vyborka\r1\r3\r2"
Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If objFS.FolderExists(strPath) Then
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    For Each objItem In objFS.GetFolder(strPath).Files
        strExt = Left(LCase(objFS.GetExtensionName(objItem)), 3)
         If strExt = "xls" Or strExt = "xlsx" Or strExt = "xlsm" Then
            objExcel.Visible = False
            objExcel.DisplayAlerts = False
            Set objWB = objExcel.Workbooks.Open(objItem.Path)
            With objWB
                 .Worksheets(1).Rows("1:3").Delete
                 .Sheets("Условия запроса").Delete
                .Save
                .Close
            End With
            strList = strList & objItem.Name & vbNewLine
         End If
    Next
    objExcel.Quit: Set objExcel = Nothing
    If Len(strList) > 0 Then
        WScript.Echo "Обработанные файлы:" & vbNewLine & strList
    Else
        WScript.Echo "Ни одного подходящего файла не найдено."
    End If
Else
    WScript.Echo "Не найден путь " & UCase(strPath)
End If
Set objFS = Nothing
WScript.Quit 0
End Sub

Находил скрипты, которые работают отдельно, но добавить их в этот существующий - не получалось никак.
Буду благодарен за помощь

 
Цитата
aroz написал:
нужно все "," поменять на "."
где? Во всех листах, в одном листе, в конкретном диапазоне? По сути после этих строк
Код
.Worksheets(1).Rows("1:3").Delete
.Sheets("Условия запроса").Delete
добавьте:
Код
.Worksheets(1).Usedrange.Replace ".",",", xlPart, matchcase:=false,searchformat:=false
замена будет произведена во всем листе .Worksheets(1).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо большое, то что нужно!
Страницы: 1
Наверх