Страницы: 1
RSS
Формула поиска и выдачи результата по диапазонам из слов
 
Во вложении пример с двумя вкладами ДО и ПОСЛЕ. Подскажите, пожалуйста, формулу для столбца H, чтобы она ставила слово "новые" в диапазонах между словами "новые" и "основные" по столбцу B. Диапазоны данных между "ключевыми" словами могут иметь разное количество строк (не фиксированное). Заранее спасибо за Ваши ответы
Изменено: Евгений И. - 18.11.2020 09:14:19
 
=ЕСЛИ(B3="новые";"новые";ЕСЛИ(B4="основные";"";H3&""))
Изменено: Максим В. - 18.11.2020 09:30:05
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Спасибо за Ваш вариант решения, только как можно эту формулу немного дополнить: слова Новые, Основные могут быть в столбце В, но постоянно в разных строчках...сейчас это В3 и В4, а завтра В48 и В101...их нужно сначала НАЙТИ (какую-нибудь такую функцию использовать...)...
Изменено: Евгений И. - 18.11.2020 09:28:54
 
Цитата
Евгений И. написал:
их нужно сначала НАЙТИ
что бы их найтие покажите нормальный пример где
Цитата
Евгений И. написал:
слова Новые, Основные могут быть в столбце В, но постоянно в разных строчках.
и желаемый результат
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Пример и желаемый результат такие же, как во вложенном ранее файле. Мы эту формулу будем применять в макросе к разным файлам, в которых используется приведенная в примере логика (соотношение строк относительно друг друга сохраняется и порядок следования слов Новые, Основные такой же), но просто разные адреса у этих слов по номеру строк (Новые, Основные), столбец один и тот же В, а номера строк могут быть разные...Общий смысл формулы такой, Если в В слово "Новые", то в ячейке H (ниже на 1 значение) ставится слово Новые и так это слово ставится до слова Основные (если смотреть по столбцу В)
Изменено: Евгений И. - 18.11.2020 09:48:11
 
Евгений И., чем сейчас вас не устраивает формула предложенная Максимом?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Здесь конкретные стартовые адреса слов В3, В4, Н3...Файлов у нас много, стартовые значения могут быть разные, сохраняется только пропорция адресов 3-4-3...или 100-101-100 и т.п...хотелось бы, чтобы формула сама находила стартовые (начальные) адреса слов
 
Покажите нормальный пример.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Евгений И., поговорить хотите - удачи)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Евгений И., поговорить хотите - удачи)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Евгений И. написал:
Мы эту формулу будем применять в макросе к разным файлам, в которых используется приведенная в примере логика (соотношение строк относительно друг друга сохраняется и порядок следования слов Новые, Основные такой же)
А нельзя сразу в макросе сделать заполнение столбца H по этой логике, а не вставлять формулу?
 
Можно конечно, просто если формулу я сам могу так или иначе адаптировать и потом залить в макрос (пошел по пути наименьшего сопротивления), то с макросом сложнее...

Во вложении пример. Добавил Вкладку До2, указанная выше формула в данном примере не будет работать без ручного изменения начальных адресов ячеек со словами...Когда необходимо обработать 100 файлов, менять в формуле адреса вручную будет долго...(макрос напрашивается, но здесь тема создана касаемо решения через формулу, если такое решение возможно)...Формулу надо дополнить просто Поиском данных слов
 
Чем До отличается от До2? Так же данные в столбце В.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Все работает, прошу прощения...Еще раз спасибо за решение!
 
Евгений И.,  чет не понятно все равно, но вдруг
Код
=ЕСЛИ(ИНДЕКС($B:$B;СТРОКА()-1;1)="новые";"новые";ЕСЛИ(ИНДЕКС($B:$B;СТРОКА();1)="основные";"";ТЕКСТ(ИНДЕКС($H:$H;СТРОКА()-1;1);"")))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вот теперь совсем работает!!! Спасибо!)))
 
Евгений И., хорошо)
только 17 сообщений - пока вас уговорили показать пример и описать нормально задачу,  а могла быть на  3-4 получено решение. Анализируйте)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
[QUOTE]Mershik, есть к чему стремиться...))
 
Почти 500 сообщений на форуме, а првила так и не прочитали?

Вам еще к одному нужно стремиться - понять, что такое цитата и когда она нужна. Почистил Ваш сообщения. На будущее прошу запмнить - кнопка цитирования для создания цитат, а не для "вижу, жму". Для простого ответа есть другая кнопка
 
Еще один пример (см. вложение) для данной темы, немного иная ситуация. Необходимо вывести данные формулой в столбцы H и I в зависимости от того, что в D не пусто. Как можно решить данный вопрос? Пробовал использовать функции "индекс" в сочетании с "если(И(индекс...)

=ЕСЛИ(И(ИНДЕКС($D$4:$D$21;ПОИСКПОЗ(G6;$B$4:$B$21;0);1)>0;ИНДЕКС($E$4:$E$21;ПОИСКПОЗ(G6;$B$4:$B$21;0);1)=1;ИНДЕКС($D$4:$D$21;ПОИСКПОЗ(G6;$B$4:$B$21;0);1)=G6);ИНДЕКС($D$4:$D$21;ПОИСКПОЗ(G6;$B$4:$B$21;0);1);"")

не получается..Буду признателен за Ваше решение  
Изменено: Евгений И. - 20.11.2020 08:45:04
Страницы: 1
Наверх