Страницы: 1
RSS
Отправить макросом в телеграмм всем аккаунтам из таблицы текст и, если есть, вложение
 
Всем привет!
Прошу помочь автоматизировать мои действия)
Как сейчас происходит: копирую ссылку из столбца TM, вставляю в строку адреса браузера гугл хром, жму Энтер, открывается Телеграмм Декстоп. Копирую из папки соответствующее вложение и вставляю в телеграмм. Добавляю текст и отправляю. И так по кругу. Не долго, минут двадцать, но очень бесит! Двадцать первый век!
Как это сделать макросом?
Изменено: Айван - 14.11.2020 18:21:26
 
Макросом скорее всего никак. Осваивайте AutoHotKey.
 
Никогда не делал, но поиском по
telegram api send message
находится много описаний процесса..
Например
Цитата
Откройте браузер и перейдите по ссылке, заменив <Bot_token> и <chat_id> на свои данные
https://api.telegram.org/bot<Bot_token>/sendMessage?chat_id=<chat_id>&text=Привет%20мир
Тем самым Вы получите сообщение от бота на все свои устройства с клиентом telegram.
Последний вызов можно использовать в bat-файле или консоли
Это я ещё не искал
telegram api send message VBA
И тогда находим
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=93149
:)
Изменено: Hugo - 16.11.2020 15:34:03
 
Цитата
Hugo написал:
https://api.telegram.org/bot /sendMessage?chat_id= &text=Привет%20мир
Вот не знаю как отправить. У меня руки наверное кривые. Это не работает
Код
https://api.telegram.org/bot149465240:AAGeWjtTv4Ztqm0000uysnY8a3V7DRXPzqc/sendMessage?chat_id=901876573415&text=Привет%20мир
Страницы: 1
Наверх