Страницы: 1
RSS
Удалить пропуски при переносе данных из диапазона ячеек в одну ячейку, Доработка макроса
 
Приветствую всех!

Имеется макрос для переноса данных из диапазона ячеек в одну объединенную ячейку. (файл с примером во вложении)
В диапазоне могут попадаться пустые ячейки, которые не нужно учитывать при переносе, чтобы не создавать пропуски.
На выходе должен получится текст в столбик без пропусков. Как можно доработать код ниже?

Код
Range("A1:A10").Select
    
Dim i As Long
Dim Str As String
Str = Selection.Cells(1)
For i = 2 To Selection.Cells.Count
        Str = Str & vbNewLine & Selection.Cells(i).Value
Next i
Range("C1") = Str
 
Код
Range("C1").Value = Application.Trim(Str)


Не так понял...
Код
Sub Perenos()
    Dim Str As String
    Dim i As Long
    
    For i = 1 To 10
        If Cells(i, 1).Value <> "" Then Str = Str & Chr$(10) & Cells(i, 1).Value
    Next i
    
    Range("C1").Value = Mid$(Str, 2)
    MsgBox ("Данные успешно перенесены")
End Sub
 
Наверное, нет. Скорее всего так:
Код
For i = 2 To Selection.Cells.Count
   if Selection.Cells(i).Value <> "" then
        Str = Str & vbNewLine & Selection.Cells(i).Value
   end if
Next i
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
vikttur написал:
Range("C1").Value = Application.Trim(Str)
В этом случае, к сожалению, не сработало. Спасибо за помощь!

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Наверное, нет. Скорее всего так:
Оказалось все намного проще. :)
Все работает. Спасибо большое за помощь!
Страницы: 1
Наверх