Страницы: 1
RSS
Системное сообщение "Книга содержит внешние данные"
 
Мяв.
Возникла проблема.
Имеется код, который перезаписывает кучу книг из  папки. И в процессе работы кода вываливается окно с этим сообщением

И все бы ничего, Application.DisplayAlerts его глушит, одна беда, при этом получается ответ "ДА", а требуется получить "НЕТ".
Как сию беду побороть?
 
Удалить связи? А потом ThisWorkbook.Save?
 
Так это вроде в свойствах соединения галчонка.
Remove data from the external data range before saving the workbook

Только оно не очень управляется из VBA :-(
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Это сообщение возникает при сохранении шаблонов, содержащих объекты QueryTables, свойство которых RefreshOnFileOpen установлено в False.
Как победить, увы, не знаю.
Владимир
 
Доброе время суток
Коллеги, а можно по подробнее?
Если "Обновлять при открытии" Да, то так у меня не орёт
Код
Public Sub testOpenChangeSave()
    Dim pBook As Workbook
    Set pBook = Application.Workbooks.Open("C:\Temp\notify.xlsx", Notify:=False)
    pBook.Worksheets(1).Range("Z1").Value = Now
    pBook.Close True
End Sub

Цитата
sokol92 написал:
при сохранении шаблонов
Владимир, да, есть такая проблема - потестил. Но у меня не зависит от состояния
Цитата
sokol92 написал:
RefreshOnFileOpen
 
Да, сразу не указал, каюсь. Работа идет с файлом xltm. И, как удалось выяснить, эта ругань связана со сводными таблицами. Если ответить нет, то файл впоследствии открывается без вопросов, а если да, то при открытии появляется куча вопросов по их обновлению.
 
Удалось победить установкой крыжа "Обновлять при открытии файла" в параметрах сводных и применением DisplayAlerts. DisplayAlerts позволил избежать лишних вопросов при сохранении, а крыж - при открытии файла.
Правда, почему сводная, это внешние данные, так и не понял.
Всем спасибо за пинки в нужном направлении.
 
Цитата
RAN написал:
Правда, почему сводная, это внешние данные, так и не понял.
Как почему? По тому что содержит и данные и ссылку на данные.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх