Страницы: 1
RSS
Power Query: почему при импорте данных игнорируется пустой столбец
 
Добрый день.
Почему при импорте данных с листа Excel через Power Query игнорируется первый столбец, если в нем нет записей? Как этого избежать? Мне нужно, чтобы в случае отсутствия данных в первом столбце он загружался в PQ с нулами (null). Файл с примером прилагаю.
 
Записать в ячейку А1 хотя бы пробел. Или строку нулевой длины:
=""
Можете попробовать закрасить любым цветом, но это не всегда срабатывает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Мне этот вариант не подходит, поскольку такую манипуляцию придется проделать не один раз вручную, а городить сверху макрос, предварительно готовящий файлы, тоже неудобно.
Мне интересно, есть ли другие варианты заставить PQ загрузить этот первый столбец с null.  
 
LulkaEnergy, вот теория подтвержденная практикой. Выводы делайте сами.
Цитата
LulkaEnergy написал:
заставить PQ загрузить этот первый столбец с null
Разрешите поинтересоваться? А зачем это все? В чем именно проблема?
Изменено: PooHkrd - 17.11.2020 16:33:20
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, ознакомилась со статьей, спасибо. Очень жаль.
Причина, по которой интересовалась, в том, что есть необходимость загрузить инфу из 6 файлов с 31 одного листа в каждом. Структура идентична, но проблема в этом первом столбце: в одних файлах есть заполненная ячейка в первом столбце и он затягивается, в других - нет, столбец игнорируется.
Обходной костыль уже написала, просто было интересно.  
 
LulkaEnergy, странный подход, если столбец пустой, то нужно не его затягивать, а удалять ненужные данные из таблиц, где они подтягиваются, Но хозяин-барин. Рад был помочь.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, а с чего Вы взяли, что я затягиваю пустой столбец? Я, кажется, нигде своего решения не описывала (эту цель в данной теме не ставила). Я только лишь спросила о том, что показалось мне странным.  
 
Цитата
LulkaEnergy написал:
Добрый день.Почему при импорте данных с листа Excel через Power Query игнорируется первый столбец, если в нем нет записей? Как этого избежать? Мне нужно, чтобы в случае отсутствия данных в первом столбце он загружался в PQ с нулами (null). Файл с примером прилагаю.
Доброго времени суток, я может что то не понял, но не проще ли собирать данные с помощью заранее созданного запроса, который будет этот столбец удалять во всех книгах?  
 
LulkaEnergy, я не про ваш костыль, что вы там реализовали мне неведомо. Я про вашу постановку задачи в первом сообщении.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх