Страницы: 1
RSS
Получить список уникальных значений с отражением имен продавцов через запятую и без повторений
 
Добрый день.
Часть документа обрабатываю по формуле как на видео
Множественный ВПР
Подскажите, по-та, как исключить повторы объединяющихся значений?
Вопрос в комментариях под видео задан, но ответа пока нет.
А как быть, если один продавец несколько раз продал одинаковые автомобили?
Чтобы не было "Мерседес: Петя, Таня, Петя, Петя,..."
Прошу помочь.
 
УНИК()
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
УНИК() - такую функцию не нахожу
 
asesja, файл-пример в студию
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вы у себя и Excel-2016  не найдете )
 
Off
Цитата
buchlotnik написал:
УНИК()
УМНИК()   :D

Ох как в профиле не хватает версии ПО.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
asesja написал:
как на видео
если как на видео - откуда у Вас взялись повторы? Вы галочку "только уникальные записи" точно ставите?
надо бы расширить понятие того, что хотите в итоге и какие манипуляции можно делать с данными.
Вариант 1: добавить третий столбец, в котором объединить марку машины и продавца. И уже по этому столбцу отобрать уникальные записи. А потом применить ОБЪЕДИНИТЬ.
Вариант 2: макросы и иже с ними: Как сцепить несколько значений в одну ячейку по критерию? СцепитьЕсли
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19.11.2020 15:22:56
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Согласен полностью про версию.
Дома буду обновляться, но на работе к сожалению не обновят.
Извините, что не стразу. Файл с примером приложил в первом сообщении.
Изменено: asesja - 19.11.2020 15:27:44
 
Обновился до 2019, но к сожалению функции УНИК() тоже нет.
Проверил на 365-м отрабатывает именно так как мне было нужно. buchlotnik спасибо..

Может кто-нибудь подсказать как реализовать задачу средствами Office 16-19  
 
del
Изменено: buchlotnik - 23.08.2021 17:48:11
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik спасибо.

Есть возможность без использования PQ? Через VBA, а лучше формулу.  
 
Цитата
asesja написал:
а лучше формулу
подсказал я вам формулу, да Excel оказался не той системы...
показал решение для той системы, что есть - и опять не то...
чем VBA лучше PQ для этой задачи?
Изменено: buchlotnik - 20.11.2020 00:30:15
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
asesja: Через VBA
а чем тогда готовое решение от Дмитрия (The_Prist) Щербакова в #7 не устраивает?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
asesja,  
Код
Sub dsd()
Dim arr, arr2, lr As Long, col As New Collection, n As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row: arr = Range("A2:B" & lr)
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
    On Error Resume Next: col.Add arr(i, 1), CStr(arr(i, 1))
Next i
ReDim arr2(1 To col.Count, 1 To 2)
For i = 1 To col.Count
arr2(i, 1) = col(i)
    For n = LBound(arr) To UBound(arr)
        If arr(n, 1) = col(i) Then
            If InStr(arr2(i, 2), arr(n, 2)) = 0 Then
                If arr2(i, 2) = Empty Then
                    arr2(i, 2) = arr(n, 2)
                Else
                    arr2(i, 2) = arr2(i, 2) & "," & arr(n, 2)
                End If
            End If
        End If
    Next n
Next i
Range("D2").Resize(UBound(arr2), 2) = arr2
End Sub


ТЕМА: Получить список уникальных марок машин с отражением имен продавцов через запятую и без повторений
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
buchlotnik, все именно то. Видимо я недостаточно условия описал.

Этот вопрос всего лишь часть общей объемной задачи для получения из большого документа данных в нужном формате для которого я готовлю макрос.
А именно.
Из документа около 5000 позиций, на отдельный лист нужно собрать уникальные коды. К этим уникальным кодам нужно сложить в отдельных столбцах повторы числовых значений (около 5-6 столбцов со значениями) и собрать текстовое описание и другую текстовую информацию через запятую. Вытащить еще некоторые данные и т.д.
Уже все сделал. Макрос выполняет все действия по нажатию на одну кнопку, но остался один момент, который мне не нравится. Это и есть момент с которым я прошу помочь. Текстовые данные собираются через запятую вместе с повторами, а нужны только уникальные.

Поэтому и интересуюсь какие еще есть варианты которые мне могут быть удобны и я смогу переделать под себя.
К сожалению, сам документ выложить не могу, т.к. информация конфиденциальная. В первом сообщении пример отражает вопрос по которому нужна справка.

Очень нравится этот форум и здесь всегда нахожу большую часть ответов и получаю своевременную помощь.

Спасибо, кто отозвался.
 
Все вышеописанное и делается на PQ в одном запросе
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
asesja, так решение помогло из #15&
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
buchlotnik, я просто не все описал. PQ  для моей задачи и тех кто будет пользоваться не совсем подходит. В и тоге будет exe приложение которое постепенно будет дополняться функционалом.
У меня получилось и с помощью PQ и с помощью Уник(). Но на некоторых рабочих местах нет 365 - го.
Если бы это была разовая задача тогда, да.
 
Цитата
Mershik написал:
asesja , так решение помогло из #15&
Если не сложно, напомните о чем речь?
 
asesja, не понял? речь о вашей теме, о предложенном мною ране решении...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
asesja написал:
Но на некоторых рабочих местах нет 365
а ничего, что PQ есть в любом
Цитата
asesja написал:
Office 16-19  
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Mershik, еще не разобрался и пока не переделывал под себя, но в любом случае спасибо что отозвались.  
Страницы: 1
Наверх