Страницы: 1
RSS
Объединение текста из разных ячеек в одну с разделителем
 
Добрый день! Пожалуйста, помогите с решением такого вопроса: в приложенном файле-примере в ячейках столбца A есть разный текст (по факту ячеек может быть около тысячи). Необходимо текст их этих ячеек объединить через символ точка с запятой ";" и поместить в ячейку C1
 
По названию темы: Выделить ячейки, закладка Главная-Вравнивание-Объединить.

Если нужно что-то другое, предложите название темы, отражающее задачу. Модераторы заменят.
 
Прошу модераторов заменить тему.
Новая тема: объединение текста из разных ячеек в одну с разделителем
Изменено: Irasen - 18.11.2020 15:38:38
 
=ОБЪЕДИНИТЬ(";";ИСТИНА;A1:A10)

p.s. office 2019
Изменено: New - 18.11.2020 15:50:36
 
Irasen,https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/

или
Код
Sub sds()
Dim arr, i As Long, lr As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arr = Range("A1:A" & lr)
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
    If Not arr(i, 1) = Empty Then
        If x = Empty Then
            x = arr(i, 1)
        Else
            x = x & "; " & arr(i, 1)
        End If
    End If
Next i
Cells(1, 3) = x
End Sub
Изменено: Mershik - 18.11.2020 15:59:56
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
New, к сожалению office 2010(((. Может ли быть для такого решение?!?!
 
Цитата
Irasen написал:
Может ли быть для такого решение?
даже поиском по Яндексу находится без проблем прямо по корректному названию темы: Сцепить много ячеек с указанным разделителем
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Irasen написал:
Может ли быть для такого решение?!?!
я для Вас шутка какая-то?)
Изменено: Mershik - 18.11.2020 16:43:38
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх