Страницы: 1
RSS
Подсчитать количество ячеек в столбце в разрезе диапазонов значений (от и до)
 
Добрый день. Прошу помощи. Есть столбец с суммами, например 1, 2, 3, 4, 5 итд. Мне нужно в новой таблице подсчитать количество ячеек в этом столбце по такому условию (например, от 1 до 2 - столько-то, от 2 до 3 столько-то, и так далее, до максимальной суммы в столбце). Как это сделать руками понятно, но это долго, и вручную, особенно если столбец длинный. Но может есть какая встроенная функция такого разделения диапазона, либо какой макрос.
Пример приложила.

Всем большое и огромное спасибо, добрые люди!
 
Доброе время суток.
Вариант
 
Цитата
Lillimasha написал:
может есть какая встроенная функция
Здравствуйте.
Сводная таблица, с группировкой с шагом =200. Можно и формулами.
Изменено: gling - 24.11.2020 22:58:18 (Заменил файл)
 
Цитата
Lillimasha написал:
Подсчитать количество ячеек в столбце
в D3 и протянуть
Код
=СЧЁТЕСЛИМН($A:$A;">="&--ЛЕВСИМВ(C3;ПОИСК(" - ";$C3;1)-1);A:A;"<="&--ПРАВСИМВ($C3;ДЛСТР($C3)-(ПОИСК(" - ";$C3;1)+2)))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Lillimasha,
Знакома ли Вам эта статья Частотный анализ по интервалам функцией ЧАСТОТА (FREQUENCY) ?
Возможно, Вам приглянутся идеи из нее.
Страницы: 1
Наверх