Страницы: 1
RSS
Копировать диапазон ячеек, обозначенных метками в соседнем столбце, на другой лист
 
Прошу помочь решить еще одну задачу: есть техпроцесс прописанный на листе 2 (перечень операций), необходимо перенести в список на 1 лист наименование операций, отмеченных знаком "х".  
 
Не вижу отмеченных
 
Извиняюсь.
 
Галина Рассказова, а зачем на форуме "плохой" файл? Свои сообщения можно редактировать, в том числе менять файлы.
 
Галина Рассказова, чет не понятно, можете нормально объяснить что есть изначально на 1 листе?
в кааком порядке переносить? куда конкретно переносить?  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
На 1 листе необходимо создать краткий перечень операций (он уже создан, но вручную). На втором листе - подробный перечень операций (техпроцесс), но нам необходимы только операции отмеченные знаком "х" , перенести их надо на 1 лист в той же самой последовательности, что и на листе 2 (в техпроцессе).
Изменено: Галина Рассказова - 19.11.2020 22:18:49
 
Галина Рассказова, так на первом листе все позиции, а отмечены 4.
и еще вопрос точно перенос? ил все таки копирование?

В B5 листа 1
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('2'!$B$3:$B$18;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА('2'!$B$1:$B$18)/('2'!$A$3:$A$18="х");СТРОКА('2'!A1));1);"")
Изменено: Mershik - 19.11.2020 22:25:21
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Копировать, на первый лист необходимо скопировать позиции отмеченные "х".
Изменено: Галина Рассказова - 19.11.2020 22:26:50
 
выполните макрос
Код
Sub SelectedCopy()
  Dim rg As Range, r&
  With Worksheets(2)
    If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 1 Then
      r = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
      Set rg = .[A:A].SpecialCells(2)
      If r - 4 > rg.Count Then Range(Cells(5, 2), Cells(r, 2)).ClearContents
      rg.Offset(0, 1).Copy [b5]
    End If
  End With
End Sub
при активном листе 1
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Кто предложит навание темі. Общее же и непонятно, что и как...
 
название темы:
скопировать диапазон ячеек обозначенных метками в соседнем столбце на другой лист

не знаю насколько это соответствует решаемой задаче, но это то, что я написал бы в комментарии к предложенному выше макросу, если бы он представлял из себя хоть какую-то ценность чтобы быть сохраненным в моей библиотеке макросов
Изменено: Ігор Гончаренко - 20.11.2020 00:29:55
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх