Страницы: 1
RSS
Возврат текущего URL в ячейку
 
Добрый день! Задача вроде бы простая, но так как в VBA слаб - пришел к вам. Мне нужно чтобы при открытии страницы в браузере (можно даже IE) в ячейку допустим А1 попадала ссылка на страницу (если в текстовом формате, а не ссылкой, то даже лучше). Объясню для чего: после выгрузки на сайт данных (CRM), на каждую новую страницу я делаю QR, с ним я разобрался, а вот с ссылкой никак =(
Помогите пожалуйста.
 
Цитата
Alexandr написал:
при открытии страницы
кто её открывает?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, я сам открываю.
Но постоянно копировать ссылку и вставлять в эксель я с ума сойду. Бывает по 100 в день.
По сути нужна ссылка на активную страницу в браузере.
Изменено: Alexandr - 21.11.2020 12:40:08
 
Цитата
БМВ написал: кто её открывает?
Цитата
Alexandr написал: я сам открываю
каков вопрос - таков ответ :)
Если Вы сами в IE открываете окно, то как об этом узнает ексель? Тем более, что в этот момент он не активен? :)
Для меня - загадка...
Изменено: Михаил Лебедев - 21.11.2020 13:37:56
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев, Книга эксель  у меня открыта, я из нее и печатаю эти QR'ы,
Сейчас я открываю страницу (допустим яндекс), копирую ссылку на нее и вставляю в ячейку А1 открытой книги эксель, далее открываю следующую страницу (гугл например) копирую адрес и вставляю всё в ту же ячейку А1. к А1 привязан QR.
 
Смотрите тему, там похожая задача, только ТС из 1С, Вы из браузера.
 
bigorq,спасибо, но не то. Он по сути как занимался ctrl+c / ctrl+v так и занимается, просто вставляет в указанное место.
 
А Вы ? Из Вашего описания, Вы копируете ссылки из адресной строки браузера в А1
 
bigorq,да.
По этому я и здесь) Ищу решение, каким образом в ячейку будет попадать ссылка на активное окно браузера.
 
Здравствуйте. А если взять расширение для браузера, которое генерирует QR коды, и вообще обойтись без Excel? Как вам такой вариант?
 
вот это поворот....
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
DANIKOLA, А не пойдет :) в экселе форма с данными заполненными, а в уголочке этот самый QR
 
Код
 Set objShellWindows = CreateObject("Shell.Application").Windows
 For Each o In objShellWindows
 sURL = ""
 On Error Resume Next
 sURL = o.Document.Location
 On Error GoTo 0
 If sURL <> "" Then
    Debug.Print sURL
 End If
 Next


Как решить вопрос определения реально активного  - не знаю. но если  только одно окно и одна страница открыта - то сработает.
Изменено: БМВ - 21.11.2020 14:56:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,спасибо! Но у меня вообще ничего не происходит :(
 
А что было сделано, чтоб что-либо произошло?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх