Страницы: 1
RSS
Добавить пробел между цифрами, Добавить пробел между цифрами каждые 3 знака
 
Добрый день, необходимо вставить пробелы между цифрами, формат (000) не поможет, так как только визуально разделяет цифры на 3 знака, но при копировании самих пробелов нет. Цифры часто меняются, и разных величин, и тысячи, и миллионы, поэтому если есть формула или макрос, было бы круто. Нигде не могу найти(
 
Цитата
Zhamilya Kb написал:
есть формула
не уверен что правильно понял...
Код
=ТЕКСТ(A1;ПОВТОР("_-0";ДЛСТР(A1)))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Zhamilya Kb, здравствуйте
=ТЕКСТ(A1;"### ### ###") — при необходимости - добавить решётки для бОльших чисел
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,  Алексей
=TEXT(A1;"# ###")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо большоооое, очень помогли :)
 
Тёзка, тогда уж
Код
=ТЕКСТ(A1;"# #")
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
тогда уж
да, мне казалось что , что-то было не так с этой комбинацией, только не помню что и может это Word выпендривался.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: что-то было не так с этой комбинацией
попробовал на листе от 1 000 с шагом 1 000 до конца листа по строкам (1 048 576 000) — всё ок
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А меня грызет другой вопрос :) - зачем понадобилось числа в текст преобразовывать?
 
vikttur, Мне надо создавать списки в 1 столбике, приблизительнй пример во вложении, перешарила весь интернет, нигде не могла найти, был только формат ячеек, но это не помогало, решила впервые задать здесь вопрос (так как фанат Николая Павлова) и так быстро ответили, очень удивлена, спасибо большое всем за помощь.
А меня грызет другой вопрос, откуда столько умных людей  :D  
 
Так Вам нужно не в ячейке пробелы вставлять, а в  текстовой строке значения отобразить с пробелами. Для этого не нужен дополнительный столбец!
Код
=СЦЕПИТЬ(A2;" ";"-";" ";ТЕКСТ(ОКРУГЛ(B2;0);"### ### ###");" ";"(";ОКРУГЛ(C2*100;2);"%";")")
Изменено: Hugo - 23.11.2020 16:33:33
 
зачем вам доп. столбцы?
Код
=A2&" - "&ТЕКСТ(B2;"# #")&ТЕКСТ(C2;"_-(0,00%)")
Изменено: buchlotnik - 23.11.2020 17:02:18
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Off
Цитата
vikttur написал:
меня грызет другой вопрос
Кормить надо лучше,  грызть не будет. :-)  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Что за безобразие, на форуме вопросы не кормлены!!!
 
Сами воноваты - ответов мало :)
 
Без доп столбов гениально) Спасибо добрые люди
Страницы: 1
Наверх