Страницы: 1
RSS
Вставить формулу в ячейку из переменной., Скопировать формулу в переменную, частично заменить и вставить в ячейку VBA
 
Повторите сообщение, покажите небольшой файл-пример
 
Уважаемые эксперты, добрый вечер!

Подскажите что я делаю не так (пример во вложении)?
Код
Sub Test1()

Dim a

a = Cells(1, 1).Formula             'Копирую формулу из ячейки A1
a = Replace(a, "#REF!,", "")        'Меняю "#ССЫЛКА!;" на ""
a = Replace(a, "#REF!", "")         'Меняю "#ССЫЛКА!;" на ""
Cells(1, 1).Formula = a             'Как вот тут вставить обратно в ячейку формулу из переменной а?

MsgBox a

End Sub 
 
Цитата
Nytik написал: что я делаю не так...?
Не описываете задачу в сообщении
 
зачем первая замена - не совсем понятно, без примера что у вас в файле, но на первый взгляд все правильно. Вам бы посмотреть , что там в переменной получилось до вставки  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
На второй замене нужно ещё и лишнюю запятую убить:
Код
",#REF!"

А вернее можно обойтись вообще одной заменой:
Код
a = Replace(a, ",#REF!", "")  
Изменено: Hugo - 26.11.2020 08:31:37
 
Зы, я файл не заметил :-)

Но исходя из потребности
Код
Cells(1, 1).Replace(",#REF!","", xlPart)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх