Страницы: 1
RSS
Power Query видит только первые строки если не пересохранить файл источник в Excel
 
Добрый день.
Есть запрос, который объединяет данные из файлов xlsx, расположенных в одной папке.
Новые файлы в папку импортируются из Outlook
После обновления запроса данные из нового файла загружаются не все, а только несколько первых строк.
Если же этот файл с данными открыть в Excel нажать "Сохранить" и закрыть его, то Power Query начинает видеть все данные из этого файла.
В файлах источниках обычные двумерные таблицы в формате: "Шапка-данные". Количество строк не более 20 000. Формат файла - .xslx. Выгрузка формируется из SAP.
Каждый раз вручную пересохранять файлы - не удобно.
Не подскажете, как решить этот вопрос?
 
Цитата
Belosludtsev написал:
Не подскажете, как решить этот вопрос?
Без проблемного файла и не видя запрос-обработчик перед сборкой, довольно сложно решить ваш вопрос.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Добрый день!
Цитата
Belosludtsev написал:
После обновления запроса данные из нового файла загружаются не все, а только несколько первых строк.
вот тут надо смотреть, будет error
 
Вообще формат и расширение - это разные вещи...
Покажите файл, оценим.
Изменено: Hugo - 26.11.2020 12:05:43
 
Цитата
Belosludtsev написал:
Выгрузка формируется из SAP
в этом проблема. Криво формируется. Такие файлы надо сразу открывать в самом Excel, пересохранять и уже потом во все тяжкие пускать. При пересохранении Excel исправляет кривую схему для файла и с ним можно уже нормально работать.
Можно просто макрос написать, который все файлы будет открывать, сохранять и закрывать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26.11.2020 13:39:50
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Hugo написал:
Вообще формат и расширение - это разные вещи...Покажите файл, оценим.
С показом файла есть загвоздка: с оригинальными данными я в общий доступ предоставить не могу, а после его редактирования (когда убираю коммерческую информацию) Эксель, как написал Дмитрий, исправляет кривую схему и сохраняет в рабочем для PowerQuery формате.
Знать бы чего там SAP добавляет...

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Можно просто макрос написать, который все файлы будет открывать, сохранять и закрывать.
не поделитесь ссылкой на подобный макрос?

Спасибо.
 
Belosludtsev, вот тут мне один добрый человек уже делал подобное.
Можете попробовать приспособить под свои нужды.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Кстати тоже сталкивался с такой проблемой - выгруженные из web-системы (не знаю что там внутри, просто сервис сервера, может тот же SAP) xls не импортировались вообще в Qlik, пока не пересохранишь Экселем.
И ещё тут недавно у человека были выгрузки xls, которые на самом деле в чистом виде <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>, и импорт их данных проще всего делать средствами работы с XML.
 
Hugo, дык это же стандартная болезнь больших систем: напишут компоненту (а то и упрут где-нибудь чужую), которая делает выгрузку в нужный формат, на тот момент она работает и ладно. А то что M$ с 2007 года уже раза 3 перелопатила xml-структуру хранения данных в xlsx, это никого не колышет. та же 1С только в 2018 году заменила компоненту, которая формировала структуру xlsx, после чего выгрузки начали читаться через PQ без излишних плясок с бубном. И то для этого их года два жалобами заваливали, как раз из-за несовместимости с PQ.
Подозреваю что сумрачный немецкий гений так просто не проймешь, и их выгрузки так и будут нечитабельны для PQ.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Belosludtsev написал:
не поделитесь ссылкой на подобный макрос?
как вариант: Как сменить формат сразу для нескольких файлов Excel
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
PooHkrd, там файлы именно XLS, которые ругаются при открытии, но открываются.
А внутри только xml, можно хоть в блокноте править...
Скрытый текст
Изменено: Hugo - 26.11.2020 18:34:22
 
Спасибо за помощь.
Взял за основу макрос от Дмитрий(The_Prist) Щербаков
Убрал диалоговые окна, повесил макрос на кнопку "Обновить данные"

Скрытый текст
Изменено: Belosludtsev - 27.11.2020 09:22:45
Страницы: 1
Наверх