Страницы: 1
RSS
Найти во всей массе строк наибольшее количество совпадений
 
Есть 694 варианта на первой странице, на второй странице разбито по столбцам.

у меня есть вот такие данные (как пример, всегда они будут разными)
1-(2,Х);2-(1);3-(X,2);4-(1);5-(2);6-(1,2);7-(2);8-(1,2);9-(2);10-(X);11-(X);12-(1);13-(1,X);14-(X);15-(X,2).

Как найти во всей массе строк наибольшее количество совпадений? ответ тут только одна строка 269 которая должна остаться (в ней 12 совпадений).
 
и вам здрасьте
1. а можно как-то логику поиска формализовать?
2. вам не кажется, что по исходной информации из прошлой темы (без скобок, тире и т.д.) искать было бы проще?
3. PQ рассматривается?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
С дополнительным столбцом на листе2.
 
Здравствуйте, возможно это поможет:
https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/5636/
https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/11627/

но макрос, в вашем случае более очевиден
 
jakim,изумительно!
 
Массивная без допов
=MOD(MAX(MMULT(--(A3:O3=Лист2!B2:P695);ROW(1:15)^0)+ROW(Лист2!B2:P695)%%);1)/1%%
или псевдо массивная
=MOD(MAX(INDEX(MMULT(--(A3:O3=Лист2!B2:P695);ROW(1:15)^0)+ROW(Лист2!B2:P695)%%;));1)/1%%
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
меня одного смущают по два значения в скобках через запятую и тот факт, что в 269 строке должно получиться 12 совпадений, а не 9?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
меня одного смущают
Тезка, я сразу скажу, только убрал доп, что там и как даже не смотрел. ибо не понимаю что подразумевается под совпадением.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
так я потому и вопросы начал задавать в #2 - 12 совпадений получается, если перечисление через запятую в скобках принимать за ИЛИ
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал: 1. а можно как-то логику поиска формализовать?
2. вам не кажется, что по исходной информации из прошлой темы (без скобок, тире и т.д.) искать было бы проще?
3. PQ рассматривается?
Доброе утро.
1. Логика поиска нужно найти максимально близкое, похожее значение к вводимой комбинации из того что уже есть в 694 комбинациях.
2. формат могу дать и без скобок, если это облегчит поиск, нужно?
3. у меня какие то проблемы с PQ, не работает... лучше бы конечно через макрос.

Вижу решение уже предложено jakim буду тестировать его, большое спасибо.
 
Что означают два значения через запятую в скобках?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Это означает что я не определился либо будет одно либо другое значение, из трех возможных вариантов убрал один, но осталось 2.
 
Цитата
БМВ написал:
Массивная без допов
Добрый день, Ваш файл в сообщение просто супер, то что нужно сделано.

А если я сформулирую задачу иначе, можно также добавить ее решение в этот файл?
на листе 1 находится 694 строчки с данными, можно сгруппировать их по совпадениям? чтобы от большего к меньшему стало:
то есть найти строчки где данные повторяются n количество раз.
к примеру я знаю что две строчки имеют минимум 9 совпадений, но в каких местах не известно, глазами удалось потом найти что это 402 и 436 строка.
скрин совпадений во вложении:
Изменено: DJMC - 14.12.2020 09:39:17
 
Цитата
DJMC написал:
А если я сформулирую задачу иначе,
то это будет другая тема.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх