Страницы: 1
RSS
Добавление данных в таблицу
 
Добрый день.
Подскажите пож-та, как можно дополнить одну таблицу данными из другой?
Дано: 1-я таблица - 140+ столбцов, 10k строк. 2-я таблица - 70+ столбцов, 1k строк. Т.е. во второй нет часть столбцов. И надо во вторую добавить данные из первой.
Пример, во вложении.
Спасибо!
 
DramokL, а покажите что должно получится после отработки макроса в файле (желаемый результат) ?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
DramokL, здравствуйте
Цитата
DramokL: как можно дополнить одну таблицу данными из другой?
  1. ручной копипаст (очевидно)
  2. макросы
  3. Power Query
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Power Query.
Уровень требуется "самые-самые азы", все с кнопок, самое простое. Но "лишние столбцы" тут удаляются в итоге поштучно. Один раз при создании запроса.

Предполагается, что столбцы, соответствующие "маленькой" таблице в большой называются точно также (как в примере и есть).
Дальше работает по кнопке "данные" - "обновить все".
Изменено: Xel - 26.11.2020 10:13:17
 
Цитата
DramokL написал:
Т.е. во второй нет часть столбцов.
а это никого не смутило?
добавлением строк в одноименные столбцы в конец,  а пишем о столбцах!? и что же нужно?
Изменено: Mershik - 26.11.2020 10:11:30
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
а это никого не смутило?
На картинке в файле, вроде, достаточно однозначно все и тексту вполне соответствует
 
Xel, ну может я не так понимаю)
ну тогда вариант макросом.
Код
Sub sdd()
Dim i As Long, lr As Long, lr2 As Long, cell As Range
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 5
    Set cell = Range("J1:L1").Find(Cells(1, i))
    If Not cell Is Nothing Then
        lr = Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
        lr2 = Cells(Rows.Count, cell.Column).End(xlUp).Row
        Range(Cells(2, i), Cells(lr, i)).Copy Destination:=Cells(lr2, cell.Column)
    End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Изменено: Mershik - 26.11.2020 10:27:46
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо большое за ответы!
Копипаст, понятное дело, не вариант из-за большого кол-ва информации.
Я правильно понимаю, что какого-нибудь "вертикального ВПРа" нет? Т.е. в конце второй таблицы поставить некую форму, которая будет искать нужный столбец и копировать уникальные значения и так в каждом столбце.
Боюсь, с макросом быстро не смогу разобраться:(
 
Цитата
DramokL написал:
ано: 1-я таблица - 140+ столбцов, 10k строк. 2-я таблица - 70+ столбцов, 1k строк
серьезно хотите формулой?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
DramokL написал:
Добавление данных в таблицу
Ну что за название? Данные в таблицу добавлять можно - Вы это хотели узнать?
Неужели нет никакой возможности нормально сформулировать название, из которого будети понятна ЗА-ДА-ЧА?
 
Цитата
DramokL написал:
Т.е. в конце второй таблицы поставить некую форму, которая будет искать нужный столбец и копировать уникальные значения и так в каждом столбце.
Так вам еще и уникальные надо?
Данные - удалить дубли. Если после макроса. В PQ прямо в запросе есть такая команда.
Формул, читающих мысли, точно не существует.
Страницы: 1
Наверх