Страницы: 1
RSS
Как показать скрытые строки по условию
 
Здравствуйте, нужна помощь. В книге есть форма, вызываешь её, и в поисковой строке, этой формы вводишь нужный текст, который нужно скрыть. И есть в этой форме еще один макрос, он прикручен к кнопке "показать", но он работает отдельно от формы. А теперь, в чем нужна помощь, прикрутить этот макрос к поисковой строке, на форме, чтобы он показал строки содержащие данный текст, и чтобы он искал этот текст по всему листу??? Макросы взял здесь и здесь.,
 
на имеющихся у вас макросах - никак
Find пропускает скрытые строки (ничего в них не ищет)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Find пропускает скрытые строки (ничего в них не ищет)
Игорь, уверен?

Может конечно от версии Excel зависит, но на 2016 все отработало без каких-либо изменений. Я б единственное что добавил бы для подстраховки
Код
    Application.ScreenUpdating = False   
    Application.FindFormat = False
Изменено: БМВ - 26.11.2020 08:38:38
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я правильно понял, что нельзя прикрутить макрос?
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Find пропускает скрытые строки (ничего в них не ищет)
Не согласен: если указать LookIn:=xlFormulas, то всё ищет ))
А не найдёт, если LookIn:=xlValues
 
Юрий М, у куда это добавить?
Изменено: Deniska3 - 26.11.2020 19:31:02
 
Я Ваш файл не смотрел... Там где Find - туда и добавьте.
В общем случае это выглядит так:
Код
Dim Rng As Range

Set Rng = Columns(1).Find(what:="Искомый текст", LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)

Страницы: 1
Наверх