Страницы: 1
RSS
Разбить/разделить таблицу по условию с помощьюPowerQuery, PowerQuery, Split
 
Доброго времени суток форум.

Подскажите пожалуйста, как можно реализовать разбивку таблицы по условию. Пример в приложении.
Прошу не судить строго за название темы. Спасибо всем кто отзовется.
Изменено: Alex D - 24.11.2020 20:30:54
 
Доброе время суток.
Вариант
 
Цитата
Андрей VG написал:
Вариант
Отлично работает. Спасибо Вам огромное!
 
Еще вариант:
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Split2"]}[Content],
    Grouped = Table.Group(
        Source, 
        {"Value"}, 
        {{"columns", each List.Skip([Value]), type table}}, 
        0, 
        (a,b)=>Number.From( Text.Range(b[Value], 3, 1) <> "." ) ),
    columns = Table.FromColumns( Grouped[columns], Grouped[Value] )
in
    columns
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Так же отлично подходит. Сапсибо!
 
Цитата
PooHkrd написал:
in  
    columns
Добавил в продолжение пару строк. Осталось удалить запрос и преобразовать в диапазон
 
Спасибо что отозвались. Так же рабочий вариант.

Столкнулся с другой проблемой. Все то-же в рамках этого PQ. Модераторы, если надо, создам новую тему. Логически видится, продолжение должно быть тут.
Вопрос. А что если данные отсутвуют или просто нет файла в file_path и если это так... нужно вывести таблицу (альтернативную) без дынных. Выглядит это как Error Handler.

Что то по типу этого. Но вот не знаю как тут все "закрутить" что бы работало.

Всем спасибо еще раз. Пример ниже.
Код
let
    Source_1 = group_1,
    
   Filtered_Rows = Table.SelectRows(
         Source_1, each ([Index] = 1)),
   Filtered_Rows1 = Table.SelectRows(
         Filtered_Rows, each not Text.Contains([Value], "Date")),

    Source_2 = Filtered_Rows1,
    logic_test = Table.IsEmpty(Source_2), // logic fx, If True then -> Alternative tbl if False then -> Columns

            Grouped = Table.Group(
                Source_2, 
                {"Value"}, 
                {{"columns", each List.Skip([Value]), type table}}, 
                0, 
                (a,b)=>Number.From( Text.Range(b[Value], 3, 1) <> "." ) ),
            Сolumns = Table.FromColumns( Grouped[columns], Grouped[Value] ),
            
    alternative_tbl = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="tbl_if_nodata"]}[Content],       
    
   result = try сolumns otherwise alternative_tbl
in
    result
Страницы: 1
Наверх