Страницы: 1
RSS
Как прикрепить окончание к порядковому номеру месяца, Power Query, Язык М
 
Добрый день, уважаемые форумчане!

Занимаюсь изучением языка М, споткнулся на одной задаче. Необходимо написать запрос, чтобы к порядковому номеру месяца прикреплялось окончание из русских букв. Например, "Ноябрь 11-ый месяц", если месяц меняется, то и окончание из последних двух букв порядкового номера должно меняться.

Своих знаний и упорных поисков в интернете и справочнике функций PQ M хватило лишь на написание такого запроса:

= "Ноябрь " & DateTime.ToText(DateTime.LocalNow(),"MM") & " месяц"

К сожалению, по условиям задачи, нельзя:
- использовать интерфейс PQ
- создавать дополнительные таблицы в excel
- создавать дополнительные запросы или функции

Подскажите, есть ли решение?
 
ну раз так всё строго:
Код
[a = DateTime.LocalNow(), b = Date.MonthName(a), c = Date.Month(a), d = Text.Range("ыоиыыоооыыы",c-1),e = Text.Format("#{0} #{1}-#{2}й месяц", {b,c,d}) ][e]
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, от всей души благодарю!!!  
 
Цитата
Павел написал:
К сожалению, по условиям задачи, нельзя:
прям шаолиньский монастырь по изучению языка М! Это где так жестко учат?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх