Страницы: 1
RSS
Найти и удалить группу чисел в каждой таблице
 
Здравствуйте . есть три таблицы. Под каждой группа чисел ( изменяются вручную) . Нужно каждую группу найти и удалить в соответствующей таблице . То есть , Группа 1 ищется в Таблице 1 , при совпадении значения в  таблице удаляются . Нужно именно искать несколько чисел , по одному долго и муторно .

Тема рамещена на
http://www.excelworld.ru/forum/2-46323-1  
 
Добрый!
pq
 
А можно по подробнее . Как было сделано ???   Дело в том , что это часть больших таблиц  
 
Цитата
Андрей Ммм: Найти вставлять саму ячейку . Значение в ней будет меняться . Хочу просто записать макрос
Метод Range.Replace. Советую прописывать ВСЕ параметры, т.к. в качестве непрописанных будут применены последние использованные, что может привести к некорректным результатам
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Anton555,  благодарю за помощь , но у Вас поиск идет по столбцам , а нужно по  диапазонам : Таблица 1  , Таблица 2 , Таблица 3 . Значения под каждой таблицей меняются  
 
Андрей Ммм, а таблицы 1 2 3 всегда в одном месте и имеют одинаковый размер?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Да, формат таблицы  фиксирован
 
Цитата
Андрей Ммм написал:
есть три таблицы. Под каждой группа чисел ( изменяются вручную) . Нужно каждую группу найти и удалить в соответствующей таблице . То есть , Группа 1 ищется в Таблице 1 , при совпадении значения в  таблице удаляются . Нужно именно искать несколько чисел , по одному долго и муторно .
Цитата
Андрей Ммм написал:
у Вас поиск идет по столбцам , а нужно по  диапазонам : Таблица 1  , Таблица 2 , Таблица 3 . Значения под каждой таблицей меняются
как-то вообще не понятно что надо
сделайте лист и покажите в нем как надо и почему
сделать на pq так же не проблема, но надо сначала понять, что мы делаем ))
 
Андрей Ммм, так как нет желаемого результат сделал как понял - запускать на активном листе с данными последнего примера
Код
Sub ds()
Dim i As Long, lr As Long, lr2 As Long, lcol As Long, n As Long, k As Long
Application.ScreenUpdating = False
startROW = 2: startCOL = 1: startROW2 = 42
lr = Cells(startROW, startCOL).End(xlDown).Row
lr2 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For k = startCOL To 23 Step 8
    For i = startROW To lr
      For n = startROW2 To lr2
        If Cells(n, k) & ":" & Cells(n, k + 1) & ":" & Cells(n, k + 2) & ":" & Cells(n, k + 3) & ":" & Cells(n, k + 4) & ":" & Cells(n, k + 5) & ":" & Cells(n, k + 6) = _
        Cells(i, k) & ":" & Cells(i, k + 1) & ":" & Cells(i, k + 2) & ":" & Cells(i, k + 3) & ":" & Cells(i, k + 4) & ":" & Cells(i, k + 5) & ":" & Cells(i, k + 6) Then
            Range(Cells(i, k), Cells(i, k + 6)).Clear
        End If
      Next n
    Next i
Next k
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,Группа 1 принадлежит Таблица 1 . Каждое значение Группа 1  найти только в Таблица 1 и удалить все повторяющиеся . Например , в Группа 1  число  12  , нужно  найти все его дубли в Таблица 1 и удалить . Также с другими числами Группа 1.  Группа 2 принадлежит Таблица 2 . Та же ситуация . Найти значения  Группа 2 только в Таблица 2 и удалить дубли.  
 
Андрей Ммм, макрос  проверили?
и еще чет не состыковки у вас этого
Цитата
Андрей Ммм написал:
Нужно каждую группу найти и удалить
с этим
Цитата
Например , в Группа 1  число  12  , нужно  найти все его дубли в Таблица 1 и удалить
Изменено: Mershik - 24.11.2020 13:02:10
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, макрос проверил , он удаляет , но не то  
 
Андрей Ммм, а у меня то)
Изменено: Mershik - 24.11.2020 14:03:50
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Андрей Ммм написал:
Каждое значение Группа 1  найти только в Таблица 1 и удалить все повторяющиеся . Например , в Группа 1  число  12  , нужно  найти все его дубли в Таблица 1 и удалить . Также с другими числами Группа 1
сделал как тут написано
 
Anton555, можно сделать тоже самое с Таблица 2 и Таблица 3 ?  Просто слабо разбираюсь в Excel
Страницы: 1
Наверх