Страницы: 1
RSS
Как макросом внести изменения в другой файл .xlsx ?
 
Добрый день!
Есть исходный файл Книга1, с ним могут работать несколько пользователей одновременно (в режиме "Для чтения").Задача - при закрытии Книга1 сохранить макросом результаты в Книга2.
Пока нагуглил такое:
Код
Sub saveToBase()
    Application.Workbooks.Open "Книга2.xlsx"
        ' сохраняем результат
    Workbooks("Книга2.xlsx").Close SaveChanges:=True
End Sub
Хочу:
1. Чтоб файл Книга2.xlsx открывался незаметно (не выводился на экран)
2. Повесить этот макрос на закрытие Книга1, поэтому при одновременной попытке доступа к Книга2.xlsx (маловероятно, но вдруг), была повторная попытка сохранения через 2-3 сек.
 
Цитата
Михаил написал:
Как макросом внести изменения в другой файл .xlsx ?
написать макрос который изменит данные в другом файле )
а не проще делать копию файла и все? у меня на работе допустим файл находится в сетевой папке и кто сохраняет файл сам того не зная создает копию файла.
Изменено: Mershik - 24.11.2020 12:46:52
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, Не проще. Работа нескольких пользователей должна сводиться в одну таблицу, а не разбрасываться по копиям. Второй файл нужно незаметно открыть, сохранить одну строку результата и избежать конфликта одновременного сохранения от нескльких пользователей.
Изменено: Михаил - 24.11.2020 12:55:13
Страницы: 1
Наверх