Страницы: 1
RSS
Активировать крайний левый Лист активной Книги средствами VBA
 
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как в коде перейти на самый первый активный (видимый) Лист - Лист с наименьшим индексом? Нужно активировать крайний левый Лист активной Книги средствами VBA
Мне известны только переходы вперёд-назад...
Код
Sheets(ActiveSheet.Index + 1).Select 'на следующий Лист
Sheets(ActiveSheet.Index - 1).Select 'на один Лист назад
 
aesp, здравствуйте
Как-то так (с проверкой на видимость)
без проверки первый (левый) лист это WorkSheets(1)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, Благодарю! Всё ясно, вопрос снят)
 
Цитата
Jack Famous: Видимых листов нет
Это сильно :)
 
Цитата
vikttur написал: Это сильно
Сильно перестарался :-)
Jack Famous,  
1 Попробуй скрыть все листы  :D
2 попробуй просто
Код
worksheets(1).activate
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата

Jack Famous : "Видимых листов нет"
vikttur написал: "Это сильно"
Цитата
БМВ написал:
Jack Famous ,  1 Попробуй скрыть все листы  
- это элементарно :)
Изменено: Михаил Лебедев - 27.11.2020 14:53:53
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
БМВ написал:
Попробуй скрыть все листы
Код
ActiveWorkbook.IsAddin = True
:)  
Владимир
 
Михаил Лебедев, sokol92,  я не писал что это не возможно. но это не элементарно, и скрывается не только лист последний,  но и книга или останется видимый лист с диаграммой или иной другой.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Так можно превратить существующую книгу в "невидимку", не устанавливая признак надстройки:
Код
Sub Invisible()
  With ThisWorkbook
   .Windows(1).Visible = False
   .Save
   .Close
  End With
End Sub
При последующем открытии книгу будет не видно.
Изменено: sokol92 - 27.11.2020 16:01:24
Владимир
 
Владимир, а какая цель данyой темы? Перейти на невидимый лист невидимой книги на выключенном компе? 8)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх