Страницы: 1
RSS
Добавление данных в таблицу по условию
 
Ещё раз напишите своё сообщение в этой теме
 
И прикрепите к сообщению небольшой пример, иначе антиспам опять все скроет.

По названию темы Добавление и сравнение - это же две разне задачи? Какую обсуждаем в этой теме?
 
Добавление необходимо(
 
Искала информацию как сделать так, чтобы добавить данные в одну таблицу через условие. Пыталась через ВПР, не смогла. С условиями та же беда. Через модуль VBA пыталась - я не такая способная -_-.

В общем задача у меня такая:
есть таблица с данными ремонтов и таблица с данными конкретного действия - в данном случае отбора по дате и времени.
- Если дата отбора приходится на промежуток между датой начала и датой конца, то:
в столбцы тип, причина, дата начала, дата конца, было/не было добавляются данные из первой таблицы.

Соль в том, что через обычный ВПР подкачиваются лишь первые строки из первой таблицы((
А одинаковых идентификаторов для объектов в обоих таблицах по несколько штук.
У меня сама таблица на 94865 строк, я тут для простоты почистила и сократила...
Буду очень признательна, если кто поможет
Эксель 2016, но файл двоичной excel для уменьшения объема.
Таблица:
файл
через ВПР:
Код
=ЕСЛИ(($I7>ВПР($H7;A7:F96489;5;0))&($I7<ВПР(H7;A7:F96489;6;0));ВПР(H7;A7:F96489;3;0);)

через условия:
Код
 =ЕСЛИ((H8=A7:A96489)&((I8>D8&I8<E8));B8;)

Изменено: Гульнара С - 08.01.2021 16:00:26
 
Спасибо, разобралась как прицепить файл) не заметила панель снизу - загрузить файлы. Подкорректировала пост.
 
Цитата
Гульнара С написал:
Соль в том, что через обычный ВПР подкачиваются лишь первые строки из первой таблицы((А одинаковых идентификаторов для объектов в обоих таблицах по несколько штук
Соль в том, что ...Если дата отбора приходится на промежуток между датой начала и датой конца, то...одинаковых идентификаторов для объектов в обоих таблицах по несколько штук, ПОЭТОМУ ВОПРОС:
Как Вы предполагаете заносить несколько штук в одну строку итоговой таблицы?
Изменено: Михаил Лебедев - 08.01.2021 18:34:08
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
В общем, таблица должнадля определенных значений идентификатора срванивать условия в соседних столбцах:
>>Если дата отбора (вторая таблица) приходится на промежуток между датой начала и датой конца (первой таблицы), то во вторую таблицу добавляется из первой строки данные из столбцов тип, причина, дата начала, дата конца, было/не было добавляются данные из первой таблицы.

Для всего диапазона A7:A49 находится каждое совпадение по Н7=A7:A49, если нашлось -
проверяется условие D7<I7<E7 -> если все условия выполняются - то в J7, K7, L7, M7, N7 добавляются данные из B7, C7, D7, E7, F7. Если условия не выполняются, то ничего не прописывается в ячейках и берется следующее значение.
Страницы: 1
Наверх