Страницы: 1
RSS
Поиск значений в одной таблице и подстановка уникального значения в другую таблицу, автоматическое внесении данных из одной таблицы в другую
 
Добрый день.
есть две таблицы, одну заполняю я   ( во вложении таблица 1 я)
вторую мой коллега  во вложении (таблица 2)

Подскажите можно как то сделать в первой таблице такую вещь, если Изготовителя из таблицы 2 нет в моей таблице 1, то он его добавляет как только в таблицу 2 вносится изготовитель ?
 
Добрый день. Как я понял - изготовитель(он же поставщик) единственное "ключевое" значение, которое может объединить строки таблиц 1 и 2. Как программа определит в какую строку нужен какой производитель? После этого видится несколько вариантов, но оба подразумевают, что файлы будут связаны локально:
1. Внешняя ссылка, с обновлением связей.
2. Тоже самое, но через макрос(возможно приватный), но из второй книги, т.к. по описанию все действия начинаются после ее редактирования. У пользователя, который работает с книгой 2, должны быть права доступа для редактирования книги1.
3. Один файл с общим доступом.  
Не перестаю удивляться возможностям excel и VBA.
 
Решил проблему так, перенес все в один файл,  добавив еще один лист, на нем сделал список поставщиков  и удалил дубликаты, и теперь ищу через формуму =ПОИСКПОЗ(A1;$C$1:$C$10;0)
 
А ещё можно работать не в двух, а в одном файле, только нужно дать общий доступ и разграничить права на редактирование (если это нужно), а также с помощью Power Query получать данные из другого файла. У Вас слишком скудный пример из него не понятно, что именно вы хотите получить и куда это должно вставляться и при каких условиях. Будут ли повторяться данные в файле который заполняет Ваш коллега. Как один из вариантов, это с помощью PQ вытаскивать данные на отдельный лист, а на Вашем листе создать проверку данных на именованный список и тогда при выборе значений Вам не придется копировать данные и уж тем более набирать их вручную. Попробуйте создать более понятные примеры, чтобы помогающие не пытались угадать, что Вы хотите.
Изменено: msi2102 - 30.11.2020 12:47:40
 
Во вложении полные файлы с названием, в моем файле, название компаний почти не повторяется, в файле коллеги они повторяются...

Как вариант может быть сделать как то макрос, чтобы если есть ДС из моей таблицы оно подсвечивалось у него желтым цветом, если же нет то красным....

не что подобное мне уже делали на форуме, только для ссылок с одной странице на другую
Код
Sub dsd()
Dim i As Long, lr As Long, cell As Range, sh As Worksheet, sh2 As Worksheet
Set sh = Worksheets(1)
Set sh2 = Worksheets(5)
lr = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lr
    Set cell = sh2.Columns(5).Find(sh.Cells(i, 12))
    If Not cell Is Nothing Then cell.Copy Destination:=sh.Cells(i, 12)
Next
End Sub
 
Не знаю правильно понял или нет. Можно с помощью PQ вытащить различия в таблицах.
 
msi2102 Отсутствующие взяты откуда, нужно из второго файла Таблица 2 Коллега, оставить те файлы которых нет в таблице 1 (я), для начала хотя бы так...
 
DJMC, Отсутствующие присутствуют в "таблица 1 я (1).xlsx" и отсутствуют в "таблица 2 Коллега (1).xlsx" (проверьте элементарным ВПР)
Изменено: msi2102 - 30.11.2020 16:06:58
 
Все нужно было сделать на оборот... когда  я уже научусь правильно объяснять людям что я хочу, спасибо за помощь, пока сделал все по старинке глазами...
Страницы: 1
Наверх