Страницы: 1
RSS
Зависимый список. По ряду параметров отобрать итоговое (конечное) оборудование.
 
Добрый день, Гуру планеты Excel!
Помогите или подскажите, где найти решение для задачи, а она заключается в следующем:
Есть ряд параметров, по которым необходимо отобрать конечное оборудование удовлетворяющее выбранным параметрам.
Файл во вложении.
 
В "Приемах" есть подборка статей.
 
Прежде, чем написать, я эту подборку на форуме посмотрел. Спасибо.
У меня нет понимания, как выстроить механизм подбора при более двух параметров.
 
А в выпадающем списке что должно быть - тип камеры?
Как формировать список, если один или несколько параметров не указаны?
В какой ячейке должен находиться выпадающий список?
 
Список должен формироваться при выбранных условиях:

Тип камеры -> Разрешение -> Объектив -> Дальность, ИК -> Температура -> Модель (Конечный перечень камер походящие под выбранные условия)
В файле цветами сделал зависимости.

Выпадающий список в ячейках G1:G5
Изменено: Envoy_RU - 05.12.2020 20:59:56
 
Envoy_RU, и без раскраски было понятно, где указывать (выбирать) параметры.
Нет ответа на мой вопрос:
Цитата
Юрий М написал:
Как формировать список, если один или несколько параметров не указаны?

А обычные выпадающие списки в ячейках G1:G5 Вы создать сможете? Создайте и покажите в файле - дальше поможем.
Только не нужен ТРЕТИЙ файл: свои сообщения можно редактировать. В том числе менять/удалять файлы. Оставьте только один - правильный.
 
Envoy_RU, а фильтр не рассматриваете? нужен именно выпадающий?
 
Добрый день, а чем сводная не устраивает?
Или самый обычный фильтр?
---
Все все любят усложнять...
Изменено: R Dmitry - 05.12.2020 20:56:55
Спасибо
 
Цитата
Юрий М написал:  Envoy_RU , а фильтр не рассматриваете? нужен именно выпадающий
Я пока рассматривал, только зависимый список. Про использование фильтра не знал.

Цитата
R Dmitry написал: Добрый день, а чем сводная не устраивает?
Не умею создавать сводные таблицы от слова совсем. Если есть подробный манул для изучения, буду признателен, если поделитесь.

Цитата
Юрий М написал: Оставьте только один - правильный.
Обновил файл в начале темы.

Цитата
R Dmitry написал: Все все любят усложнять...
Я готов взять на вооружение любой из вариантов, который будет рабочий и удобный для работы. Пока в моем мире (понимании) это был выпадающий зависимый список, но я уже начинаю сомневаться в правильности пути выбора для реализации своей задачи.  :)  
 
Цитата
Юрий М написал:
А обычные выпадающие списки в ячейках G1:G5 Вы создать сможете?

Цитата
Envoy_RU написал:
Обновил файл
Не нашёл выпадающих списков в указанных ячейках.
 
Еще раз перезалил.
 
вариант
 
Envoy_RU, Давайте всё же определимся - фильтр будете использовать? Или нужна Альтернатива? В таком случае есть тоже выбор: выпадающий список, КомбоБокс, ЛистБокс.
 
QUOTE]Юрий М написал:
Envoy_RU , Давайте всё же определимся - фильтр будете использовать? Или нужна Альтернатива? В таком случае есть тоже выбор: выпадающий список, КомбоБокс, ЛистБокс.[/QUOTE]
Самый важный для меня критерий - это простота и удобство работы с данными. Если Вы считаете, что создать вариативность с помощью фильтра и сопровождать его будет проще, то я готов изучить любой материал, который мне поможет создать такой вариант.
КомбоБокс и ЛистБокс - это VBA (это сложно для меня на текущем этапе развития в части работы с данными в Excel)

Я готов прислушаться к Вам, к остальным Гуру по в работе с excel (и не только).

P.S.: Я нахожусь в самом начале своего пути в познании функционала excel для работы с моими данными. :)  
 
Цитата
Михаил Л написал:
вариант
Подскажите, где можно почитать про создание такой комбинации:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($F$1:$F$50;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$11:$A$49)/($A$11:$A$50=$G$1)/($B$11:$B$50=$G$2)/($C$11:$C$50=$G$3)/($D$11:$D$50=$G$4)/($E$11:$E$50=$G$5);СТРОКА(G2)));"")
 
Цитата
Envoy_RU написал:
Попробую его применить на полноценной БД с камерами
База данных в Excel? Сколько строк? Что значит - с камерами?
Скорость точно не обрадует.
 
БД - это обычный лист, где есть некий список камер (не более 50 шт.) для быстрого подбора камеры. (Усреднённый выбор, не имея ТЗ или других требований).
Для более детального (согласно ТЗ или других требований) подбора камеры, будет использоваться ручной подбор и использоваться другая БД, т.к. все параметры тут не учесть.  
 
Цитата
Envoy_RU написал:
где можно почитать про создание такой комбинации
можно в гугле. Только с ходу поймете ли?
 
Добрый вечер.
Прошу помощи не могу разобраться с зависимым списком.
Нужно что бы поле фракция было из выпадающего списка и зависело от поля завод.
Посмотрела кучу примеров но что то идет не так....
Изменено: Александра Набатова - 18.12.2020 20:28:58
 
а что разбираться?
проверка данных
список
=Фракция
все готово!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх